「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

リャオ さんの感想・評価

間違いなくNO.1。2クール編成が産んだ超大作

久々に見てやっぱり1番の作品だと思ったのでレビューを投稿しました。2クールという期間の長さを最大限に活かしていると思います。
この作品は様々な要素(複雑な恋愛・家庭関係・セカイ系・いじめ・価値観の相違・環境問題など)を取り入れていますが、その全てがありきたりではなく面白い作品となっています。とにかく脚本が天才的です。主要キャラ7人の葛藤・悩み・辛さ・思いを視聴者にそのままぶつけてくるため特に後半は涙腺が崩壊する場面ばかりです。しかも見た後はすっきりします。ただし{netabare}最後のカップリングには賛否両論があるかなとも思います。事実自分も○○のルートを見てみたかったかなと。間違いなく後半の正ヒロインなので。ただ凪あすは彼と彼女のお話だと思えば納得はいきますが。{/netabare}
作画も素晴らしいの一言。恐ろしい位に綺麗です。
音楽については後半のEDと最終話のEDは印象に残ります。また、シリアスな場面の後に流れるBGMも大変素晴らしい出来です。
最後になりますが、この作品は中高生に是非とも見て欲しいです。自分はもう歳ですが、この作品を6年前の学生のときに見れて本当に良かったなと思っています。脚本家の岡田さんらしい心を動かしてくれる作品です

投稿 : 2021/02/03

リャオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう