「とある科学の超電磁砲T(TVアニメ動画)」

84.0

御坂美琴と仲間たちの雰囲気がどんどん良くなる

【2020年2月~】25話
2期の「S」に続く第3期、コロナの影響で途中の放送延期。
Sのラストは「革命未明(サイレントパーティー)」テレビオリジナルストーリー。フェブリをめぐる「学園都市研究発表会」常連の常連グループの「革命」テロとのバトル。
セカンドのS、サードのTと見終わって知りました(笑)

「大覇星祭」編
・レベル5への開会宣言お願い(笑)
・婚后との風神・雷神コンビでの二人三脚
・御坂妹バルーンハンターに参戦(美琴に間違われて)
・都市伝説 『不在金属(シャドウメタル)』を求めて調査を続ける佐天
・御坂妹誘拐→美琴は食蜂派閥に囲まれ動けず→黒子、佐天、初春は食蜂の能力で美琴の記憶を消されヘルプできず→婚后にヘルプ
・婚后VS馬場(ロボット使い)は人質作戦により惨敗→戦いは好まない湾内と泡浮が怒りVS馬場:コンビネーションんで辛勝
・馬場あきらめない→美琴が病院に運ばれた婚后を見てブチ切れ、食蜂派閥を振り切りVS馬場:案の定ぼっこぼこw
・警策看取 登場、『妹達(シスターズ)』『絶対能力進化(レベル6シフト)』計画の情報がちらほら。食蜂と敵はグルではなく黒幕は木原幻生で食蜂も敵を追っており共闘。妹は食蜂が保護してくれていた
・佐天 怪しい工場に迷い込むもチョチトルに助けてもらう
・美琴、食蜂は幻生を捕まえるも偽物
・食蜂の過去シーン ドリーとの物語
・食蜂が幻生にやられ、食蜂の能力で妹達のプロテクトを解き美琴をレベル6へ→上条当麻、削板軍覇(第7位)タッグVS暴走美琴
・食蜂VS幻生、黒子達VS警策
・美琴グループの記憶も戻り、当麻とフォークダンス
・警策とドリーの過去、食蜂、警策がドリー妹(記憶はドリー姉と共有)を助け出す

「天賦夢路(ドリームランカー)」編
・他人が見た夢を経験できる「インディアンポーカー」が流行る
・美山写影と黒子達
・バストアッパー 美琴&絹旗最愛 共闘(笑)
・佐天とフレンダの友情物語、VS誉望万化(ヨボウバンカ)、弓箭猟虎(ユミヤラッコ)

「ドッペルゲンガー」編
・操歯涼子(インディアンポーカーの開発者)の研究『魂の生成』
・操歯のドッペルゲンガーが脱走VS屍喰部隊(スカベンジャー):ドッペルゲンガーがどんどん強くなり敗走
・食蜂、操歯に事情を聞いて美琴参戦、屍喰部隊と共闘VSドッペルゲンガー

25話な上、コロナで途中の放送が伸びたので長かった。
相変わらず女子学生のワイワイキャッキャパート、学園都市の闇部分のシリアスパート、感動的な友情パートのバランスが良くてGood♪
婚后、湾内、泡浮の3人のがんばりが素晴らしいし、そこから美琴へ繋いでのブチ切れ展開がスッキリした。
これまで悪役だった食蜂との共闘、過去、仲良くなる感じも良い。
当麻と削坂の共闘も熱い!が暴走美琴を倒す時の当麻の腕が飛び、そこから龍が出てくるのは何だ!?
絹旗、フレンダ、スカベンジャーなどこれまでに出てきたキャラがちょこちょこ登場して楽しい♪
ラストのドッペルゲンガーは巨大怪獣対戦みたいで・・・
何はともあれ美琴の周りにどんどん素敵な仲間が集まっていく感じはとてもHappyで好きです。

♪OP1『final phase』/fripSide
♪ED1『nameless story』/岸田教団&THE明星ロケッツ
♪ED2『青嵐のあとで』/sajou no hana

投稿 : 2021/04/05

とある科学の超電磁砲Tのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある科学の超電磁砲Tのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。