「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

前半はめちゃ楽しい。。。が

【2020年3月~】12話

主人公:楓は親友の理沙に勧められVRMMO「New World Online」を始める。
初心者で「痛いのは嫌だ」と不人気の「大楯」を選びステータスもすべて防御に振る。
初心者ならではの予測外の行動や、防御極振りによる特殊な戦闘で、一般的なゲームの進め方では手に入らないスキルをどんどん吸収し、いつしか有名プレーヤーに。

・理沙はテストの点が悪くしばらくログインできない為序盤はメイプル(楓)一人で近場の冒険
・クロム、イズ登場→ヒドラを食べて倒しレア装備、スキル獲得
・第1回大会 PvP 3位に
・サリー(理沙)参戦→レベル上げ(海底魚)→2層へ(大鹿)
・第2回大会 メダル集め 怪鳥「銀翼」倒し卵get、亀:シロップ、狐:朧をテイム→カスミ、カナデ登場
・ギルド機能追加「楓の木」結成→マイ&ユイ勧誘→各自レベルUP→「身捧ぐ慈愛」獲得
・第3回大会 イベントモンスター狩り→「捕食者」「暴虐」獲得→3層へ→「機械神」獲得
・第4回大会 ギルド対抗戦(オーブ奪い合い)→vs「炎帝ノ国」→vs「集う聖剣」→打ち上げ

【感想】
異世界転生でもなく、フルダイブMMORPGやけどSAOみたくシリアスなアクシデントもなく、ただ単にゲームを楽しむ世界観が気楽に見れる!
キャラもみんなかわいく、それぞれの個性が光る!
12話でスタートから第4回大会までとテンポがめちゃくちゃ良い◎
ラストのライバルギルドの主要メンバーも招いての打ち上げが、ゲームを楽しむ世界観ならではでいい終わり方でhappy。
メイプル「私は普通にプレイしてるだけなんだけどなー」
全員「どこがっ!」で締めるのも微笑ましい。
本来★4~4.5でもいいぐらいの楽しさ!

序盤は最高なのに「暴虐」「機械神」ぐらいからはやりすぎで萎える。
防御全振りなのに、火力も最強クラス・・・んん~
ゲームの世界でそんな運営が「なんじゃそりゃ」ってシステム、スキルがポンポン出てきてたまるか(笑)
本来パーティーで工夫してクリアするのが醍醐味のMMORPGだが、もうメイプル一人でオールOKやん。
自分なら「メイプルがいるなら大会出ても意味ね~」って別のゲームに乗り換えるな。・・・間を取って★3

投稿 : 2021/02/06

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。