「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

74.8

それってありふれた職業なのかい?

【2019年10月〜】13話

クラスメイトが先生もいっしょにまとめて転生されている新しい形の異世界転生。
主人公ハジメはチートではない「錬成師」という地味な能力で、いじめられっこ(らしい)

ダンジョン奥深くに落ち(落とされ)、そこで死にかけながら魔物を食べ、神結晶、神水で生きながらえながら強くなっていく。

性格、容姿もだいぶ変化しダークヒーロに(笑)

ユエ(吸血鬼)、シア(兎人族)、ティオ(竜人族)+ミュウ(海人族の子供)を仲間にし、迷宮突破の報酬(神代魔法)を手に入れ地球に帰る為に旅を続ける。

ラストはクラスメイトの白崎が強引に付いてきて、ユエに対抗心バチバチで新たな旅へ。

異世界、チート、ハーレム、元仲間胸くそ、とよくある内容の詰め合わせ。
最初からチートではなく地獄を経験してからの闇落ち→チートとワンクッションあるのは〇。
仲間達がエロカワで良い。闇落ち具合もおもろい。
錬成で銃やら銃器を錬成する為、バトルシーンは銃ぶっ放しばかりでちょいと物足りない。

八重樫(ポニテ剣士)が1番いい子♡

異世界錬成で銃器、車なんかを錬成するのは・・・何でもありすぎる。
全くありふれた職業でない!むしろ超貴重な国家錬金術師様です(笑)

これも何も考えずに見る枠なら〇

投稿 : 2021/02/08

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。