「響け!ユーフォニアム2(TVアニメ動画)」

89.4
4.5

うおお さんの感想・評価

2期!!!

(1話)
{netabare} 一回部を辞めた2年生が入り直そうとする話。まぁこのタイミングだと戻るのは厳しいかもな。この作品の人たちはほんと真面目で部活に対して真っ直ぐだなぁ。今回いつもより百合色が強かった。 {/netabare}
(2話)
{netabare} モヤモヤした回が続く。明日香先輩のこと無視してまた入り直せばいいのにと思ってしまう。 {/netabare}
(3話)
{netabare} となると部に入り直すのは厳しいかもな。この作品、一挙一動にリアリティがあってやたら感情移入してしまう笑 {/netabare}
(4話)
{netabare} まぁ一言くらい相談したら良かったのにってのは激しく同意だが、真面目にやってる人にそういう相談するのは邪魔になるって思ったのかな…俺も高校時代みぞれみたいに友達少なかったからなんとなく感情移入していたが 、割と大事な相談してくれなかったら友達と思われてなかったのかもって感じちゃう…悪意はないことは分かるんだけどね … {/netabare}
(5話)
{netabare} 全国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!おめでとう!!!! {/netabare}
(6話)
{netabare} 学園祭の浮ついた空気感から重たい空気までがこの1話に詰まっていた良い回だった。 {/netabare}
(7話)
{netabare} いや〜俺だったらビンタ仕返してるけどね〜これは親がよくないよ〜あんまり親が介入して子どものためと思った行動が裏目に出るよこれういうの。で、そわそわして落ち着かない部の雰囲気をまとめてくれたのは部長。部長、なんか前より凛々しくなったような気がする。 {/netabare}
(8話)
{netabare} あ〜今回最高でしたね。久美子の姉問題でピリピリした空気と、昔の久美子のユーフォ始めたときの純粋さが対になると、何気ない日常シーンが凄く暖かく感じる。それと、明日香先輩の家庭の事情は大丈夫だろうか… {/netabare}
(9話)
{netabare} 久美子を家に呼んだのはユーフォっぽいから。久美子の話しやすさとか雰囲気とかが明日香先輩には居心地が良いのかも知れない。明日香先輩の瞳からは今までユーフォをやるために必死にもがいてきた息苦しさみたいなのも感じ取れた。大会に出れると良いのだが… {/netabare}
(10話)
{netabare} 俺最近アニメで泣く事減ってって、感受性が乏しくなったのかなぁってずっと思ってたけど、今回ボロボロ泣いてしまった。最高。 {/netabare}
(11話)
{netabare} こんなん泣くわ〜マジで。金賞の重みが増した。 {/netabare}
(12話)
{netabare} あれっ演奏シーンないのか… {/netabare}
(13)
{netabare} あぁ〜終わっちゃったぁ〜。本当に素晴らしい作品でした。最終回でこれまでの出来事を思い返すようなお話だったのはすごく良かった。作画も音もお話もすごく満足。 {/netabare}

投稿 : 2021/03/18

うおおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう