「映画 えんとつ町のプペル(アニメ映画)」

64.2

ひろぞう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ピーターパンシンドロームのための映画のようで実は洗脳映画

一言で言えば「子供向け」と「子供騙し」は違うって事で、これ評価する奴はピーターパンシンドロームか、いい年こいているのなら始末に負えない。中二病かカルト能

大人になることを拒否り、いつまでもムー民から割礼しないで大人になることをとを本能的的に拒否るいい年こいた中二病、普通はエヴァの主題歌じゃないが天使になんてなれなくても私は生きるで大人になるんだが
いつまでもそれを拒否して子供でいたい。中二病で有り続けたい人間のための「洗脳アニメ」
そしてそれが西野のために用意された集金システムの一部
その実西野に貢いだところで何一つ夢なんて叶わないし、仙人でもあるまいし生きていくのにはすべて金はついて回る
そしてピーターパンでいたい奴は西野から永遠に搾取されるシステム、まさに夢から覚めないと大人にならない限り
人類発祥以来のテーゼ「信ずる物は救われない」なら、西野集金システムを含めて体現していると思うが
この映画のテーマ「真実を見極めよう」「本当の空の色を見よう」を現実として成し遂げるのなら
それは現実社会の森羅万象を直視する事であり。作中で空を覆い隠している煙は西野集金システムであり
中原中也でもあるまいし「汚れちまった悲しみを」なんて言っていないで、現実を直視して、カルト能とムー民と中二病から脱却することが
本当の自分を取り巻く天地を真に見渡すことなることだ
中二病とは中二辺りを中心にかかるはしかみたいな物で、カルト能の陰謀論に脳内支配されさている状態は、成人年齢の18歳になっても続いているようでは
もう単なる超イタイ奴か、社会のお荷物になる落伍者と言われても致し方ない、この先「西野教」がオウムのようなカルト化しないとも、連合赤軍のようにセクトする可能性も否定できず
そのときは断固として社会の敵としてそれを徹底的に排除するべきである
何故なら社会の害悪でしかない無用の者憚るべからずという大原則が社会の不文律だからだ
西野教に傾倒するムー民、中二病西野から見れば金の卵を生む鶏は、よく考えることだ、本当の自分の天地を見回すことを阻んでいる「者」は誰なのかと何かを、西野カルトが今進んでいる工程ははっきり言って、オウムの地下鉄サリンに行った道と、連合赤軍が浅間山荘に至った道とひどく酷似している

中二病とカルト能のバーカ
ディープスイート、じゃそんなものあるんなら、なんで国連年がら年中安保理空転してんだ
社会のすべてを支配している。バーカじゃ朝日東京、読売産経でなんで論調真っ二つになるんだ
日銀の株は東証マサーズに上場しているから誰でも買えるし、紙幣は無限に発行できないそれやったらベネズエラ並みの年何万パーセントのハイパーインフレになるだけだ
社会として自分の才覚で一発逆転不可能なら、イーロンマスクや、楽天の三木谷、ソフトバンクの孫正義、アリババのジャックマーはどうなんだよ
大体自国にあえて毒蒔いて何かいいことあるのか?そんじゃなくても国庫の最大配分、医療費を含めた社会保障費なのに
おまえは文章がつたないのまえに、知能がつたないだけだ
このうち一つでもいいから、悔しかったら反論してこいこの知恵遅れの中二病

投稿 : 2022/08/29

映画 えんとつ町のプペルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画 えんとつ町のプペルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひろぞうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう