「ソードアート・オンライン アリシゼーション(TVアニメ動画)」

85.8

3期!ゲームとは一味違った仮想世界へ

【2019年1月~】24話
SAO 第3期・1部

「現実世界」
キリト「死銃事件」の残党に襲われ昏睡→ラースのボトムアップ型人工知能開発計画「プロジェクト・アリシゼーション」にダイブしつつ治療

「UW(アンダーワールド)」
キリト、ユージオと「セントラル・カセドラル」を目指す冒険。
少年期ルーリッド村編→修剣学院編→公理協会編

ユージオとアリスを取り戻すため整合騎士を目指す過程が熱い。
SAOはクズキャラがいい仕事をする(笑)
学院のおぼっちゃまのゲス行動で、ロニエ、ディーゼを守るため「禁忌目録」を犯し、整合騎士となったアリスに連行される。

カーディナルの力を借りて、脱出。アリスを説得し、アドミニストレータに挑む。
ユージオは操られ整合騎士になり立ち塞がるが、キリトとの戦いの中で正気に戻り、最終決戦に。
戦いの中でユージオ死亡→自らを青薔薇の剣に、キリト得意の二刀流に!
アドは逃げようとするが、チュデルキンに抱きつかれ天命を削りつくされ消滅(笑)

コンソールシステムより現実世界との更新を試みるも、ラースも米軍の襲撃を受け、システムがショート?その際の雷撃がキリトを直撃→植物人間に。

現実世界は難しい話が多くまぁなんとなく流れを理解するる程度(笑)
メインの美女たちはほぼ出ず。

24話で前半という大ボリューム!おもしろい。
敵味方共に良いキャラは多く後半にも期待できる。

世界観は1~2期の様に明確なゲーム世界の方が好きだが、それを差し引いてもおもしろい、さすがのSAO

♪OP1 『ADAMAS』LiSA

投稿 : 2021/02/18

ソードアート・オンライン アリシゼーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン アリシゼーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。