「うたわれるもの ショートエピソード 第1話 〜絆〜(その他)」

56.7

まさとん さんの感想・評価

本編関係ないギャグタッチ

「うたわれるもの」のDVD版の第1巻に付録でついていたOVAです。
2006年発売です。7分ほどのショートアニメです。

公務を中座して小腹を満たす為につまみ食いをしたハクオロとオボロ
が食べた粽が実は腐っていて腹痛を起こし、そこからのトイレ攻防戦
になりますw。
どちらが先にトイレに入るかで本気モードになって両者とも剣と鉄扇を
抜き対峙しますが、そこに突っ込んできたアルルゥにオボロがお腹に
頭突きを食らいまずダウン。一瞬の隙をつかれて先にアルルゥにトイレ
に入られてしまい、そしてついにハクオロもダウン(漏れる・・・)。
最後のハクオロのセリフが「アーーーーッ!」というのが笑えます。

しかしこの皇宮、トイレはひとつしかないんでしょうか、という突っ込
みもw。

笑いに特化したエピソードで本編では見せないギャグタッチで尾籠な
お話しです。

本編とは直接関係ない作品ですので、箸休めとして視聴するもの
であろうと思いますが、ショートすぎてどこも配信はされていない
ようです。本編DVDを購入しないと見られないのが欠点でしょうか。

投稿 : 2021/02/23

うたわれるもの ショートエピソード 第1話 〜絆〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもの ショートエピソード 第1話 〜絆〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まさとんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう