「CONCEPTION (TVアニメ動画)」

58.6
★★★☆☆ 2.9 (126)
2.5
2.9
2.9

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

感情的にならざるを得なかったもの

俺の、長年付き合ってきたレンタルビデオ店の品揃えの棚を見るのを拒絶する感情の原因になった作品の数多のウチのひとつ

ストーリーで勝負にならないならバトルとキャラ萌えだ!
なのにそれらも中途半端、
実況ネタ要素という最後の在所ですら…
シリアスムードでも視聴者鼻ほじりムードとか一番造り手にとって堪えることなんだぞ?

こんなもの、レンタル品揃え圧迫するんだったら1、2話セット無料、3話以降有料レンタルでYouTubeにてアニメ作品独自チャンネル開設して配信してればいいのに
角川ビデオは全国のレンタル屋にゴリ押ししやがった、貴重なスペースをドブに捨てるなよ、
非アニメ層がコイツを偶然見て「アニメなんてこの程度の代物」だとかの認識になっちまったらどうするんだよ!
だが角川とツタ○は反省せず、性懲りも無く、
「賢者の孫」や「異世界チート魔術師」なんて「アニメなんてこの程度の代物シリーズ」をオススメ作品として
ポップ付きで作品紹介しやがってたんだぜ?
無論○オにもゴリ押し。
いもいもやデリダもこいつや量産なろうと同じく俺ら男オタを舐めてんじゃねえよと言いたくなるものだったし。
こんな男オタへの当てつけアニメばっか入れるんだったら
非アニメ層へのアニメのチカラを示すよりもいやアストラ、
男オタの真なるニーズのひとつである世話やきキツネの仙狐さんやわたてんにエネルギー注げや、マジで
何で女性側のエネルギーばっかり高める様なことつづけてるんだよ世間は

投稿 : 2021/02/23

CONCEPTION のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CONCEPTION のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジャッジ・シャンゴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう