「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-(TVアニメ動画)」

75.7

ウェスタンガール さんの感想・評価

曖昧であるがゆえ…

グレー、灰色である。
白でもない、黒でもない、彩りのないモノトーン、無彩色である。

しかし、グレイたんは可愛く、そして美しい。

例えて言うならグレイッシュなカラー、いわゆるニュアンスカラーな心の持ち主である。
控えめでありながら、包み込むような優しさを、穏やかさの中に、周りを引き立てる愛情の深さを感じるのである。
加えて、一人称が“拙”ときた!

そんな彼女が、大切なものを、“師匠”を守るため、豹変し詠唱するからこそ!!!
心が震えるのである。
萌えるのである。
キャスターの旦那に成り果てるのである。

グレイ…、レイヴ…、クレイヴ…、ディプレイヴ
グレイヴ ミイ
グレイヴ フォオ ユー

カッコイイ~!

あと、レール・ツェッペリン!
何ともオタク心をくすぐる逸品である。

戦前に実在したシーネン・ツェペッリン号がモデルである。
『きかんしゃトーマス』にも、プロペラ機関車“ヒューゴ”として登場ているので、ご存じの方もおられるかもしれない。
日本の新幹線0系の元祖ではないかと思われるほど、そのフロント形状がそっくりである。
後部のプロペラをマイバッハのエンジンでぶん回し、1931年当時、230キロの世界記録をたたき出したそうだ。

愉悦!愉悦!

投稿 : 2021/02/26

ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。