「池袋ウエストゲートパーク(TVアニメ動画)」

63.6

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 愛と平和の池袋

石田衣良の小説が原作のアニメ

<メモ>
薬物、ユーチューバー、ブラック企業、中国からの実習生、シングルマザーの貧困、中国ファンド、いじめ を題材にしたほとんどが1話完結の話なので簡潔で分かりやすい。

感想書くのに時間が空いてしまったのでアマゾンプライムで見直しました。レビューには「ドラマの方が良い」、「原作の方が良い」という感想がありましたが
私はどちらも観ていないので面白く観させていただきました。

中国からの実習生を安易に養子にしたり、子供がナイフで襲ってきたのを止めなかったり描ききれていない(言葉が足りない)所がある印象。

<主要登場人物〉

•吉岡:檜山修之 刑事
•マコトの母:甲斐田裕子
•クー・シュングイ:諸星すみれ 中国からきた実習生

<ストーリー>
池袋の西口公園(ウエストゲートパーク)近くにある果物屋の息子マコトは
“池袋のトラブルシューター”と呼ばれていて金ではなく正義で動くマコトを頼って助けを求めてくる人々の問題や事件を自身の人柄と人脈を使い解決していた。
この池袋には西口を拠点とするマコトの友達が統率するGボーイズと東口を拠点にするダンサーのキョウイチが率いるレッドエンジェルズという2つの若者の集団が共存しているように見えた、が、両チームを闘わせ、あわよくば日高組をも潰し池袋支配を狙う関西ヤクザの陰謀により2つの集団の抗争が始まる。
抗争を止めようとしたマコトだったが、レッドエンジェルズのメンバーが殺害されタカシが撃たれたことで両チームの怒りが爆発し抗争を止められなかった、それどころかタカシ襲撃の犯人とされてしまい警察とG-BOYSから追われることになる。
マコトが見つけ出したこの抗争を企て自分を追い込んだ犯人は以外な人物だった。

21.2.4

投稿 : 2021/02/28

池袋ウエストゲートパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
池袋ウエストゲートパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう