「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

かんぱり さんの感想・評価

文学少女の話が面白かった♪

「女子高生の無駄づかい」の男子版みたいな感じ?面白いのかなあ、と見てみました。

すぐ何かになりきって、ごっこ遊びみたいなのを始めるところは男の子らしいかも。
でも小学校高学年~中学生までだったら分かるけど、高校生男子ってこんな子供だっけ?
案外男の子なんていくつになってもこんな感じかもね(^O^)

結論言うと期待通りすごく面白かったです!
テンポもいいし、男の子のいい意味でバカなとこが面白い!

特に文学少女ちゃんの話がすごく面白かった!
専用テーマ曲も用意されてるし♪

挿入される曲もロック調なのも良いです。
でもちょっと女子たちが暴力的すぎかも(-_-;)

以下、各話で面白かったところの感想です。

1話
{netabare}みんなで妹のスカートを履くことになって、結局タダクニだけだまされて真面目に履いてきて、なんでだよと怒るんだけど、似合うとかおだてられてその気になってブラまでつけてたとこはバカだなあって笑えた。
その後妹に見つかるとこも・・(-_-)
あはは河原の文学少女はすごい笑った(^○^)
そのままEDも文学少女バージョンだし。。これ面白い♪ {/netabare}
2話
{netabare}道路の棒切れ見つけて急にRPGごっこを始める3人組。ジャックって誰よ(-_-)
ってやってたら女の子が通りかかって恥ずかしくなってやめちゃうとこは笑った。だよねー。
ピザ屋のバイト先で のナゴさんとタダクニたちのやりとりも笑った。凸面鏡使ってポーズとか。。
最後にお嬢様の日常?この子は今後出番あるのかな?←ないです。 {/netabare}
3話
{netabare}首のホクロから毛が生えている女子が気になって色々と妄想を始めるヒデノリ。
いつの間にかぼっち設定になってるし。勇気を出して声をかけたら・・普通のいい子だった。
終わりかーと思ったら。
女子高生は異常?あ、1話の女子バージョンね。色々仕掛けてくるなあ。 {/netabare}
4話
{netabare}文化祭の話。受付のヨシタケと女の子の会話が変にリアルで面白かった。
今回の女子高生は異常は笑った。お菓子美味しいよね♪{/netabare}
5話
{netabare}ヒデノリと文学少女ふたたび。やっぱりこれ面白すぎ。笑い過ぎた。。
女子高生は異常。前回の続きなのね。あはは(^O^)お菓子賞味期限切れとか。帽子の謎が解けたね。 {/netabare}
6話
{netabare}お金払って交際断られる女子って(>_<)アークデーモンとか可愛そう。。 {/netabare}
7話
{netabare}部屋でドラクエごっこ。。バカだけどすごく楽しそう。。
あ、この音楽は(・o・)きたー文学少女!相変わらず面白い☆ {/netabare}
8話
{netabare}ヒデノリそれ住居侵入だから(-_-;)もう文学少女と付き合っちゃえYO!
ナゴさん頭いいんだね!というか前よりもややかわいくなった気が。。 {/netabare}
9話
{netabare}こう見えて自分、昔は結構荒れてたんですよ・・そうですか(-_-;) {/netabare}
10話
{netabare}ヒデノリと文学少女の鬼ごっこ面白かった(・o・)ビデノリモテるんだね♪ {/netabare}
11話
{netabare}イラっとくる。。ヨシタケいい人だなぁ。
大きい石隠し持ってるアークデーモン怖いよ(・_・;) {/netabare}
12話
{netabare}なんかいつもと進行が逆のような・・開始2分でED流れてるしw
ヒデノリと文学少女いつのまにか仲良くなってるし。でも良かった♡ {/netabare}

投稿 : 2021/03/19

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう