「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

「ひろ。」 さんの感想・評価

スパクロのおかげで再チャレンジ成功中(11話まで視聴して)。

>11話まで視聴して
放送当時は、あまりにあからさまなラッキースケベとエロ描写に我慢できず
3話程度で断念してました><。

そこから、うん年経ち
たまたま昨年末にプレイ開始したスパクロの中で登場してきたので
改めて興味をもち再チャレンジ。

今期のなろう系作品の中にも
頻繁にエロ要素が取り入れられていることから
(無職転生や、俺だけ入れる隠しダンジョンなど・・けっこうひどいレベルで)
かなり耐性がついたおかげで、現在継続視聴できています。

今期、かなりたたかれている回復術師(←個人的には高評価)と比べてみても
本作もまったくひけをとらない、負けていない作品なのでは?w。

回復の作品中で、エロ行為のところを「日常のことだ」みたいに言ってましたよね。
あれはあれでなんか逆に清々しくさえ思えてしまうw。
本作でもボカシ入れてはいますが、ほぼ毎回の日常になってますよね。

きれいごとを抜きにした、何もない希望も持てない世界では
むしろ自然な描写なのかもしれません。

ですが、意味のないラッキースケベ描写は、やはりかなりのマイナスポイントです><。
宮野さんのキャラにあってないし、かなり苦しい・・。

EDの水樹さんの語りも、水樹さんのキャラにあってないのでかなり苦しいが
逆に、1周まわって、それはそれで、怖いものみたさに観てしまうw。

本作は、ガンダムシリーズ×マクロスシリーズ×美少女もの×ギャグエロ?
といったコンセプトでしょうか??。

ギャグ描写は、かなりハズしてしまってます・・><。
イタい。
けど、なんか痒くて気になってしまう的な・・。

メカはカッコいいんですが、未見ですがガンダムSEEDっぽすぎません?ww。

OP・EDもカッコいいんですが、ポーズ・構図等が未見ですがガンダムSEEDっぽすぎません?ww。

11話のアレはファーストガンダムのアムロとララァですか?ww。

突然歌いだすのは、マクロスシリーズ寄りですねw(誉めてない)。

いろいろツッコミどころばかりの作品ですが
シリアス部分はなかなかいい感じです^^。
アンジュのキャラも立ってきている!。

某サブスクサービスで本作のサントラが配信され
堀江さんの曲が入っていることに歓喜し、初めて堀江さん参加作品と知る。

田村さんも重要キャラで参加されてて歓喜し
まだまだ把握しきれていない豪華声優陣に、さらなる期待っ!。

投稿 : 2021/03/21

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう