「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

マーティ さんの感想・評価

わたしたちに翼をくれたのは あずにゃんなんだ!

「けいおん!」の映画です。全109分。

自分語りになりますが、「けいおん!」は僕にとってアニメに対する「呪縛」から解き放ってくれた、思い出深い作品です。
 僕は「まどかマギカ」にハマってから、沢山のアニメを見るようになりましたが、そのせいで面白さの基準がグッと上がってしまいました。それでアニメの見方が途端に窮屈になってしまったんですね(´・ω・`)。
 ところが「けいおん!」を見てから、アニメって純粋に面白ければ良いじゃん、って思うようになりました。評論家でもない限りわざわざ「脚本が~、演出が~、カメラワークが~」とか、メンドクサイことを考える必要はないんですよ。あくまで娯楽であり、趣味として見てるので。楽しく、面白く見れればそれで良いんです(^ω^)。

さて、この「けいおん!」の映画ですけど、最初から皆が面白おかしく、いちいち笑えました。途中冗長に感じるところがありましたが、終盤の「わたしたちに翼をくれたのはあずにゃんなんだ!」という唯のセリフにゾワッとし、最後の「天使にふれたよ!」に全て持ってかれました・・・。

けいおんは、「翼をください」から始まり、「天使にふれたよ!」で終わる物語。つまり固定概念にとらわれない、「自由」の大切さを感じたストーリーだったと思います。

投稿 : 2022/05/01

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう