88.9
2094

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

面白かったが、スペちゃんほとんど何にもしてなかったw

ウルっとくる話が多くてたまりませんでした。1期ではそれほど活躍しなかったテイオーとマックイーンに焦点があたり、逆にスズカさんやスペちゃんは脇の脇に・・・
テイオーの声優さんはこのすばOPでおなじみのmachicoさんでしたが幼い感じが可愛くて良かったです。
 トウカイテイオーは史実では皇帝シンボリルドルフの仔なんですが、そこらへんもうまく描かれていて感心しましたし、有馬記念での奇跡の復活からそのまま引退という伝説的なところもうまく引き出されていました。(なお鞍上は・・・)
 史実の時系列的には2期→1期になってるのもアニメ的で面白いです。チームスピカメインで行くと3期はダイワスカーレットVSウォッカで行くのか、それ+ゴルシで行くのか、それとももっとひねって他チームで行くのか気になりますね。大穴でゴルシのみで1クールもありえますw
 今回その他で気になったウマ娘はマチカネタンホイザです。このウマ勝つときは本当に爆発的に強い勝ちっぷりをするので好きだったんですが、メインどころのG1レースには勝てずに終わってしまったけれども実力は間違いなくG1級でした。ウマ娘ではなかなか可愛く描かれてて満足でした。

投稿 : 2021/04/04

はちくじまよいちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう