85.4

sukasuka さんの感想・評価

また凄そうなのが出てきた。

コンセプトやストーリーに関しては、特段目新しいものは感じ取れないので
他の人のレビューを参照(笑)
ただし展開・作画・台詞のセンス・劇伴のいずれも極上クラス。
1話目と2話目を見た素直な感想は、「控えめに言って超面白い」だ。
あとは失速しないことを願うのみ。

■4話目まで
好みの度合いから言えば、前期の「無職転生」を上回っているかな。
あれこれツッコミを抜きにして無条件に引き込まれる。
つまり最高。
あえて一つだけ難を挙げると・・・・・{netabare}もうちょっと歌が上手ければ
更に盛り上がること間違い無しなんだが(笑){/netabare}

■6話目まで
ここまで今年の俺比トップだわ。
{netabare}BD予約しようと思って公式やAmazonの情報覗いてみると全13話らしい。
ついでにYouTubeでVP(第1弾2/27、第2弾3/27)観てみたのだが、放映前に
フルパケ完納済みなのかな?
もしそうならこの先も万策尽きたなんてことにはならないだろう。
完全オリジナルのテレビアニメが商業的に成功を収めるのは実に稀だけど、
今後の日本アニメ業界の可能性を占う上でも頑張って欲しいねぇ。{/netabare}

■12話目まで
{netabare}マザーコンピューターは古今東西暴走する運命なんですよ(笑)
そしてリトライ・・・・・う~ん。
気持ちのいい湯加減のお風呂にドバドバ氷を入れられた気分。
唯一、松本(キューブ)の台詞だけが熱かった!
次回最終回、全力で追い焚き頼むわwww{/netabare}

■最終回
う~ん、思ったほどの(というか全く)感動が得られず残念。
前にも書いたが、{netabare} 肝心の歌がイマイチなのはここで大きく響いたようだ。
ついでに、見せ場と言えるほどのアクションシーンが無いのも不満。{/netabare}
10話までなら深夜アニメの俺的TOP3に入るんだが・・・・・。
同じオリジナルアニメで比較すると、アクダマドライブ以上の株価暴落。
正直に言おう、今現在の好感度は{netabare}「長瀞さん」の方が上・・・・・・・・{/netabare}
・・・・・かもしれない(笑)
期待値が過去最高なまで上がっていただけに、終盤の脚本の物足りなさが
大きく印象に残ってしまったかな。
まぁそれでも深夜アニメとして極上な部類なのは間違いないんだけど。

投稿 : 2021/06/20

sukasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう