「呪術廻戦(TVアニメ動画)」

84.8

男前No,1は釘崎さんです。音楽が激良!

【2021年1月~】24話
鬼滅に続け!ジャンプウェーブ!と言わんばかりのもうプッシュ感あり(笑)

これも原作はキャラ、内容共に良いのでアニメ化はクオリティに期待・・・
Very Good!!
原作は良くも悪くも達筆なタッチなので、特にバトルシーンが迫力があり、カッコいい!&分かりやすい!

・虎杖悠仁×伏黒恵 出会い、初呪霊バトル、両面宿儺ごっくん
・五条悟 登場、虎杖の呪術高専入学、宿儺指20本の獲得目標
・釘崎野薔薇 登場 1年生's揃う

【少年院】
・呪胎が特急呪霊に進化→1年's歯が立たない→虎杖から両面宿儺にチェンジ、圧勝→宿儺VS伏黒(宿儺に気に入られる)→虎杖 死亡(仮)

【虎杖修行etc】
・虎杖は宿儺の力で復活、五条の元で修行
・特級呪霊・漏瑚VS五条(虎杖は見学) 五条の激強! 漏瑚は完敗で花御が連れて逃げる

・高専先輩登場 特訓/交流戦に先駆け京都高登場&小競り合い

【真人登場】
・虎杖×七海ん 映画館の変死体調査&呪霊とバトル
・吉野順平 映画館史事件の犯人(真人)を知り接触
・虎杖×順平&母、七海VS真人、
・順平母が呪霊により死亡→順平学校で暴走→虎杖×七海VS真人×順平→順平死亡

【京都姉妹校交流戦】
・虎杖合流し団体戦開始 各生徒同士のバトル、過去回想
・花御乱入→VS伏黒×真希→虎杖×東堂→五条の元気玉で敗走w

・2種目目・・・野球大会(笑)

【伏黒母校】
・3件の呪死発生→被害者共通の中学へ(伏黒の母校)→呪いの橋調査
・伏黒VS八十八橋の呪い、釘崎VS壊相(えそう)、虎杖VS血塗(けちず)
・伏黒 辛勝、虎杖×釘崎VS壊相×血塗 勝利

ボリュームのある24話で、各編バランスの良い話数。
交流戦は長いが、各生徒のバトル、回想も良く楽しめる。
呪いというダークな世界観ではありが、王道バトルで熱い。
敵も基本的には『The悪』だが、呪いが生まれた理由や、彼らの行動の意味には100%否定できないのも事実で、その辺りメッセージ性もある。
1年'sの関係、先輩'sの関係、五条、七海ん、東堂・・・それぞれのキャラとの関係性も良く魅力あり。

野薔薇姉さんの男前っぷりにゃ惚れちまいやす!

そしてOP、EDの音楽&映像がとんでもなく良い!

♪OP1 『廻廻奇譚』/Eve
♪OP2 『LOST IN PARADISE feat. AKLO』/ALI
♪ED1 『VIVID VICE』/Who-ya Extended
♪ED2 『give it back』/Cö shu Nie

投稿 : 2021/04/07

呪術廻戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
呪術廻戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。