「スーパーカブ(TVアニメ動画)」

75.3

あぁ流川 さんの感想・評価

3人死んどる呪いの原付改め ろくでなしの3人が手放した優良な原付、お祓い不要w

わけあり物件のカブを一万円でお買い上げし、乗り回すJK、その心意気よしw
カブ豆知識、ガス欠した時用にリザーブタンクがあり、開けるバルブが付いてる。
郵政の赤いカブって中古で買える?しかもパワーが通常より高い?シャアカブw…知らんかったw
今日から郵便カブみたら通常の3倍はやいカブって言ってそうw
モーターの始動音の微妙な違い、小熊カブとシャアカブ 本田技研のこだわりだねえw
カブのパーツはリサイクル、業務用なのですぐ見つかるんだな、同士の礼子との繋がりが大きいな、荷物箱に前カゴ、もらいもので間に合った。
ゴーグルは草刈り機用保護メガネ、チェーンキーといっしょにコメリでお買い上げ、店内の風景がリアル過ぎるw装備が増えるたびに小熊ちゃんのにやけが凄いwかわいい。
初めてモーター整備をする小熊選手、オイル交換を自分で行うJKは素敵だ!
バイク乗りの試練がやってきた、雨走行だ、ジャージをずぶ濡れにしてやっつけられる、すかさずレインコートをお買い上げして雨を切り裂き走り抜け、不敵に笑う小熊ちゃん、空に向かって「ざまあみろ」なかなか血気盛んだ!是非ボートレーサーになって頂きたいw
カブってオフロードバイク仕様もあるの?礼子の改造って格好つけじゃなかったんだ。富士山バイク登頂、物資輸送のキャタピラー車が通るロードが山頂まであるとは知らんかった。
礼子選手はSGレーサーになれるな、モンキー乗りを体得済み、落車で悔しがる姿が完全にプロだ、是非ボートレーサーになって頂きたいw
そんな命懸けの礼子の挑戦に小熊ちゃんの血気盛んな一言「バカみたい」「私のカブなら登れてた」w
呪われた3人の謎が回収された。
死因は酒の飲み過ぎだった蕎麦屋の爺さん、借金で夜逃げした本屋のおやじ、免停で手放した罪深き神父…ろくでなしでポンコツ、二人は死んでないしw
バイク屋のおやじも事故車とは言ってないもんなw
そのおやじにエンジンブロック修正を依頼、原付から原付二種にアップグレード、自動二輪の免許を手に入れ小熊はレベルアップした。
速度制限が自動車と同じ、二人乗りも可能になるんだ、荷物箱取り外しもお手のもの、礼子と二人乗りがちょっとユリっぽいwん?なんかダメらしい、免許1年未満は二人乗り違反?炎上中、知らんかったwフィクションですのでと制作側から釈明してるw
ついにワイドナショーにまで話題になり、正論って何?と話が膨らんでる、ある意味宣伝w
小熊の大冒険、鎌倉までカブツーリング富士山五合目経由、血気盛んが目に余るぞw富士山に向かって「今日はこれくらいで勘弁してあげる」ニヤリw
文化祭で荷物運び、きっかけは「原付なんかで運べる訳ないだろ」なんか?なんかだと?小熊の血が騒ぐ「カブなら朝飯前だよね」ほんと負けず嫌いなんだなw
出前機が出てくるとは…そしてリアカーをロープで連結、職人技を当たり前にこなす姿、たのもしいぞ!走ってる絵は蕎麦屋と夜逃げだがw
水色の少女シーちゃん、1話で坂道の途中にあった山小屋のような建物が家兼喫茶店。
気が弱そうだが仕事には血気盛ん、三人目のボートレーサー候補だなw
キャラ作画がなんだか水色というより青白くて病弱に見える、薄くて幽霊みたいだな、バイクとは無縁、自転車レーサー仕様の自転車乗り。
カブがまたダサく…いや職人気質になっていくwハンドルカバーが装備された。
グラッパ(ワインの絞りかすから作ったブランデー)の説明で注意喚起の字幕が出る「量が多いと飲酒で罰せられるから注意」元々ついてたのか、あの騒ぎで慌ててつけたのか…w
なんとかウール、手入れが大変なのは信頼出来ると話す小熊さん、職人気質だ!
今回のダサアイテムはウインドシールド、いやハンドルカバーよりカッコいいじゃないw
レッグシールドもついた?てかカブにはじめから付いてたんじゃないの?標準でしょこんな定番ダサアイテムw
カブがスノーモービルのように雪の上を跳び跳ねる…これは来る江戸川や福岡ボートレースを想定したうねり水面の疑似体験だな、うんうんがんばれ!w
シーちゃんを助けろ!カブなら朝飯前だろ小熊レスキュー隊員!
11話はフィクションのお話、シーちゃんを前かごに乗せて救急搬送wなんか以前の回で伏線出てたな、シーちゃん小さいから荷物箱に入るとかw
ボートレースイベントのペアボート試乗のインストラクターだなw
さすがに二人乗りの時より許容できない一線を超えてきた感あるよなあ…
う~んな最終回、鹿児島まで長距離をほぼ無言で
走行する絵を見続けている。これまでの無法者ぶりが幻のようだ。いや~退屈だ。
聖地巡礼は琵琶湖なんだ、カブ乗りにとっても。
シーちゃんもカブ乗りになった、チャリ壊れたし流れだよな。
小熊のラストコメントにコロナに立ち向かいと聞こえた、いや困難に立ち向かいだった。
カブの知らない性能を数多く教えてくれたこのアニメに感謝!

このアニメ、メカと美女、そしてレトロブームが融合している、面白いが詰まってますな、モンキーターンで研修受けてる新人女子レーサーみてる気分だ。

投稿 : 2021/06/25

あぁ流川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう