「ドラゴン、家を買う。(TVアニメ動画)」

64.0

にゃん^^ さんの感想・評価

おくびょうなドラゴンの子が、新しい自分だけの家をさがして旅をするほのぼのコメディになるのかな?。。1話目

公式情報
INTRODUCTION
一族から勘当された臆病なドラゴンの子・レティ。多種多様な種族が暮らす広大な世界で生き抜くために、弱い自分でも安心して住める家を探して旅に出ることに。その最中、勇者一行と遭遇したレティの危機を救ったのは不動産屋を名乗るエルフ・ディアリアだった…。共に旅をすることになった2人。果たして、レティは無事に安住の地へ辿り着くことができるのか――。ドラゴンと魔王による新感覚ファンタジーがここに開幕!

スタッフ{netabare}
原作:「ドラゴン、家を買う。」多貫カヲ/絢 薔子
(マッグガーデン「月刊コミックガーデン」「MAGCOMI」連載)
監督:春日森 春木

サミュエル卿:中田譲治

1話ずつの感想

1軒目 いろんな家
公式のあらすじ
世界には幾万もの生命が息づいている。その生態系の頂点に立ち、最強にして至高の存在である"ドラゴン"。だが、極稀にそうでないドラゴンもいる…。家を勘当された臆病なドラゴンの子・レティ。多種多様な種族が暮らす広大な世界で、自分が生き抜くためには安住の地で暮らすしかない。「さがそう!夢のマイホームを!!」そう決心した彼は旅へ出るが、そんな家探しの道中、運悪くもドラゴン討伐を目論む勇者一行と出くわしてしまう。「…おやおや。良くありませんね。弱いものいじめは。」そう言って、窮地を救ったのは不動産屋を名乗るエルフのディアリアだった。運命の出会いを果たす1匹と1人。ドラゴンと魔王による“夢のマイホーム”探しの長い旅が、今、始まる。
ドジって家から追い出されたおくびょうなドラゴンの子・レティが
人間につかまったり、ハーピーに助けられたリしながら
最後は勇者パーティーに殺されそうになってるところを
不動産屋さんのディアリアさんに助けてもらうおはなし。。

勇者パーティーがゲスかったりするところがちょっとおかしかったけど
体が大きいだけで、中身は小学生のドラゴンが困るギャグは
かわいそうで笑えなかったし、水に入るところは、おぼれるって分かったし
見てて眠たくなってきちゃった。。

あと、ナレーションの人は上手だと思うけど
声が小さくって聞き取りにくかった。。

ほのぼの系ギャグってゆう感じで
見てたらふつうにはおもしろくなるかもだけど
今季はあんまり見れないから、ここでやめちゃうけど
紹介だけでごめんなさい。。

みんなの感想読んで、おもしろくなりそうだったらまた見るかも。。
2軒目 落ちる家
公式のあらすじ
設計事務所と不動産業を兼業するディアリアに物件を紹介してもらうことになったレティ。まずディアリアが紹介した物件は、勇者対策が完備された神殿だった。大抵の勇者たちが生きて戻らないという自信作のダンジョンをなぜかレティは体験させられることに。

投稿 : 2021/04/12

ドラゴン、家を買う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴン、家を買う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう