「ホリミヤ(TVアニメ動画)」

76.9

ハニワピンコ さんの感想・評価

見ようとするだけで、自分は変われる

原作は未読
今回は『N・H・Kにようこそ』や『進撃の巨人』そして『BLEACH』のなどの数々のオサレOP.EDを作った人物として知られる、石浜真史監督の監督作なので視聴
相変わらずOP映像はオサレでクレジットでの自分は謙虚だし、本編も監督が絵コンテ・演出した回はかなり特徴的でセンスは衰えてなかった

内容
これは学園ラブコメ要素よりも、どちらかと言えば一人の人物に焦点を置いて、そこで彼は周りの人と関わっていくのかという要素の方が強い、群青劇 ヒューマン系の作品
なので、学園物のテンプレ行事なんかはほとんど無く、1クール通してキャラの人物描写を深くやっていた
堀さんや石川 吉川などはしっかり人物描写が成されていたと思うが、結局、宮村が人と関わり、どう見てどう感じ、どう変わっていくのかということに重点を置いた作品になっているので、「このキャラが宮村と関わらなくても…」と思えてしまうキャラはいた

綺麗なアニメーションとオシャレな演出が合わさり、
作品の雰囲気にあった粋な画作りが成されていて
これだけでも一見の価値アリ

堀さんというきっかけから、今まで見ようとしなかったことを見、周りと関わり、どう変わっていくのか
"ほんの、ささいなきっかけで。"

投稿 : 2021/04/13

ホリミヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ホリミヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう