「不滅のあなたへ(TVアニメ動画)」

66.9
2044

まにわに さんの感想・評価

困る

1話: {netabare}この設定だと、少年も元石の可能性があった。
一見すると、最後に石が少年になるから、少年を殺すので、そこまで設定をつくる必要がなかったという話。
犬がいなくなった理由もわからず、怪我した理由もなく、犬が帰ってきたのを理由に話を進められても困るというもの。

そこで、これを不問とするため、家を出たかった彼は、見知らぬ犬を口実に…という見方をしてみた。
これに合いそうな疑問が、道標をなぜ自分のためと言い切らなかったのか、負傷して帰れる場所から先行者はなぜ戻ってこなかったのか。で、
その解釈が、先行者が戻らなかったのは、少年が行けなかったのではなく置き去りにされたから。道標が彼のためでないのは、誰が標したか知らないからで、壁の絵のような先行者がいなかったから。
つまり、見放された地で、取り残された少年が、人知れず死んでいく話。
予告込みで考えると、見放された人間の、語る者のいないはずの物語になっていくのだろうか。

これがx20話は、しんどい。
次話も、ぱっと見困りそうな設定の話なので、要警戒。{/netabare}

投稿 : 2021/04/16

不滅のあなたへのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
不滅のあなたへのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まにわにが他の作品に書いているレビューも読んでみよう