「寄宿学校のジュリエット(TVアニメ動画)」

78.1

ハニワピンコ さんの感想・評価

萌え萌えロミジュリ

蓮季が可愛いな。キャラが可愛い。丸琉くんも可愛い。それだけ
国ごとの対立の描写が基本的にギャグで緊張感は無いので、セレジアの野望も特に真に来ることは無い

とりあえず1話でセレジアを襲った3バカがなんのお咎めも無しに普通に居るのをみて、この作品の空気を察した。ラブコメだしとかなり寛容な目で見たけれど、結局この作品はオチに向けてよくみた展開をやり、ラストは主人公が良い奴と見せて終わり的なのが1クール続いてたかなと

{netabare} 意外性も無ければ、普通なら有り得ないラブコメではよくある展開を悪びれる様子もなく平然とやってのけるッ
2018年に生まれたとは思えない中々な作品 {/netabare}

主人公が良い奴風に見せてると言ったが、個人的には蓮季のキャラが良く、何故セレジアなのかとずっと思いながら見ていたので蓮季関連のウダウダさはあまり好きじゃなかったが、2回目の蓮季イベントで完全に追い打ちをかけられ敗北したのは可哀想だけれども、関係にしっかり境界が出来たのは良かった

ロミオとジュリエットを題材として、色々設定が装飾はされていたが、もう少し捻ってほしくはあった。無難無難無難な作品を気楽に見たい人にはオススメ
キャラが可愛い。それだけで見れる作品ではある

投稿 : 2021/05/01

寄宿学校のジュリエットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
寄宿学校のジュリエットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう