「すばらしきこのせかい The Animation(TVアニメ動画)」

59.7
★★★☆☆ 2.9 (104)
2.6
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

アクションロールプレイングゲーム原作。。

公式情報
INTRODUCTION
“シブヤ”の街を駆け巡り、7日間の「死神のゲーム」を生き残れ!!シブヤのスクランブル交差点で目を覚ました主人公・ネク。そこは現実のシブヤと重なりあう異なる次元“UG(アンダーグラウンド)”だった。訳が分からないまま「死神のゲーム」の参加者になっていたネクは、同じゲームの参加者である少女・シキと出会い、“パートナー”として契約。理不尽に課せられる“ミッション”や襲いかかってくるバケモノ“ノイズ”に立ち向かいながら、「死神のゲーム」と自分の記憶に隠された真相に迫っていく。『生き残れるのは、パートナーを信頼できた奴だけだ。』果たして、彼らは生き残ることができるのか―

スタッフ{netabare}
原作:「すばらしきこのせかい It's a Wonderful World」(スクウェア・エニックス)
監督:市川量也(DOMERICA)
シリーズ構成:後藤みどり(サンジゲン)
キャラクターデザイン:野村哲也・小林元(スクウェア・エニックス)
総作画監督・アニメーションキャラクターデザイン:松浦有紗
アクションCG監督:寺田良介
監督補佐:清水朱音
美術監督:渡辺敦之
色彩設計:太田唯・植竹茉奈
3DCG監督:鎌田麻友美
音響監督:清水洋史
音楽:石元丈晴(THRILL)
アニメーション制作:DOMERICA × SHIN-EI ANIMATION
製作:すばらしきこのせかい製作委員会 MBS

OP:「Twister -Animation OP ver.-」MJR
第1話 OP:「Calling -Animation OP ver.-」Leah
ED:「カルペディエム」ASCA
キタニジ/北虹寵:白熊寛嗣

1話ずつの感想

episode01 死神ゲーム
公式のあらすじ
シブヤのスクランブル交差点で目を覚ました主人公・ネク。
そこは、シブヤと重なりあう異なる次元、UG(アンダーグラウンド)だった。
突如スマートフォンに届いたミッションメール。
「104にたどりつけ。できなかったら消滅」
訳がわからず困惑するネクに、謎の敵・ノイズが襲いかかる。
あらすじのおはなしで、記憶喪失の少年・ネクがいきなり敵におそわれて
何が何だか分からないうちに、助けられた少女・シキと契約して
サイキック(超能力)が使えるようになって、いっしょに戦うの。。

ネクは記憶喪失だけど、シキから教えてもらって
7日間、このゲームのミッションをクリアすれば生き残れて
ほかの参加者は記憶はちゃんとあるみたい。。

今回は、ビイトとライムってゆう参加者に出会って
協力してミッションクリアしたけど
とちゅう、ネクが負の感情に飲まれてノイズに取りつかれた時
親切なおじさん(ハネコマ)に助けてもらった。。

ゲームは死神のゲームマスターが出して
ほかの死神がノイズを出して、参加者をおそってくるみたい。。

キャラデザは、切り絵みたいな太い線でかこまれてて、にゃんは好きだけど
おはなしは、主人公がよく分からないデスゲームに巻き込まれるってゆう
ホントによくあるパターンで
ミッションが謎解きとかじゃなく、ただのバトル。。

とくにコメディもないし、ヒロインの子もビミョー。。

死神たちが次つぎ出てきたけど、どうでもいい感じ。。

原作のゲームをやってる人にはいいのかもだけど
あんまりおすすめポイントがないみたいだから
にゃんは1話だけでやめちゃうけど
みんなのレビュー読んで、おもしろくなりそうだったらまた見るね☆彡
episode02 シキ
公式のあらすじ
7日間の死神ゲームの参加者としてパートナー契約をしたネクとシキは、
ミッションクリアのために向かったスペイン坂で、シキにそっくりな女子高生を目撃する。
彼女を見た瞬間、取り乱したシキは、その後も、憔悴した様子を見せる。
その理由を聞いたネクは、ゲームの参加者たちに共通する衝撃の真実を知ることになる。
episode03 消滅
公式のあらすじ
ネクたちと同様、ゲームの参加者であるビイトとライムに会ったネクとシキは、互いに協力してミッションをクリアしよう、と話し合う。
そんな4人に、「タワーレコードにたどりつけ」という、簡単なミッションメールが届く。
しかし、クリア直前の4人に、ヤシロとカリヤが放ったノイズが襲いかかり……。

投稿 : 2021/04/25

すばらしきこのせかい The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
すばらしきこのせかい The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう