92.6

まゆりさん@がんばらない

椎名まゆりさん、ほんのチョットでも本気を出せば正妻の座は安泰だったのに。
どうみてもツンデレ助手より可愛くて、岡部との付き合いも深くて長くて、お互いのことを誰よりも大切に思っているのに…
多分、視聴者もみんな、助手よりもまゆしぃのことをずっと応援していたはずなのに、何でこの娘は全然動かないかなぁ。

…と思っていたら、終盤で1回だけ本気出したね。

バシッ!

…と一発。
そうやって彼女は、自分にとって一番大切なヒトの背中を押したのでした。

…観音様ですか?!

いやーおどろきました。
なるほど彼女の場合は、愛情が深すぎて、ツンデレ助手みたいに恋情の噴き出るスキがなかったんですね。

と、そう書きながら、それでもやっぱり少し違和感あったんだよね。このシーン。

…そう思っていたら、2017年の「ゼロ」でちゃんと回収してくれました。
良かった。良かった。

それから、見返すと、花澤さん×今井さんの作り出す百合フィールドもかなり面白くて、
無印だけで24話、プラス劇場版+OVA1話+改変版1話+ゼロ23話はやや長丁場だけど、やっぱり今見ても名作と思いました。

これが10位って一体?????

投稿 : 2021/04/26