「呪術廻戦(TVアニメ動画)」

84.8

まるこ(∩´∀`)∩ さんの感想・評価

文句なしのハイクオリティアニメ!

呪術廻戦は単行本を少し読んでいた状態で、アニメ化するのかー、とりあえず録画しとこうかな?程度の気持ちでの視聴スタートでした。

そして、まんまと第一話の導入と作画の素晴らしさでやられてしまいました笑
アニメの途中で続きが気になり過ぎて、単行本全巻購入しました(*´ω`*)

アニメでは原作にはないオリジナルの描写が色々あるのですが、原作で説明しきれてない部分が補完されていたりしてとてもよかったと思います!(じゅじゅさんぽも最高でした)
また、アニメになってキャラの声や動きがあることで迫力満点のバトルシーンや、心理描写がしっかりと伝わってきていい意味で色々と辛かったです(;д;)

(OP、ED)
2クールとも素晴らしいOPEDで、曲と映像が相まって色々考えさせられました。
原作を読んでいる方は、今チラッと映った映像ってああいうことなの!?と思わせられる場面が多々あったと思います。
1クール目のEDはプライベートが覗けた気になってちょっとお得な気分でした♪

(キャラクター)
キャラクターに関しては声優さんも皆バッチリハマってて最高でした!
呪霊含め個性豊かなキャラ達で、呪術廻戦を好きになった人は皆それぞれ推しが居るんじゃないかなーと思います笑

(ストーリー)
ストーリーに関しては最終的にハッピーエンドは難しいのかなぁと思う部分もあるので、そういうのが苦手な人は合わないかもしれません。
ただ、呪いというのがテーマなので、いい部分も悪い部分も納得出来て個人的にはすごく好きなストーリーです!

最後に、MAPPAさん素晴らしいアニメをありがとうございます!
24話のバトルシーン最高でした!
劇場版も全力で楽しみにしてます!

投稿 : 2021/04/26

呪術廻戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
呪術廻戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まるこ(∩´∀`)∩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう