「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

がおー敦煌 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

この作品のタイトルが

「パクリが作るガバガバ設定のなろう原作者が復讐系俺ツエ系をあらゆる作品からコピペしてみた」

ならここまで叩かれる事はなかった。
上のタイトルなら少なからず笑いにもなるし、あぁ面白い所だけをコピペして作品にしたんだなっともわかる。

この作品は変な信者が持ち上げ、無能な編集社がこれを書籍&アニメ化に変えた日本アニメ界を冒涜した作品とも言いたくないゴミ。

設定が序盤からしてガバ。はいはいオセックスオセックス。はいはいおれつええつええ。

基本私のなろう駄作上位に入る話の展開が。

スタートは何でもいいです、没落 追放 普通の転生 などなありますがこれは評価には入りません。

可愛い子がすぐに主人公を囲う。 すぐにって言うところが重要です。
この場合 奴隷解放 旅先で出会った人 幼馴染 復讐相手 等々ありがすが、何をどうしたら胸キュンになるかがわからない。

作品スタートして10話以内でオセックスオセックス。
もうこの時点で私は吐き気を覚えます。
作者は童貞か処女を拗らせた人なのか?それならエロ同人でも書いてろっといいたい。それの方が需要があるぞっと。

エロ描写が駄目とは言いません。私は官能小説なども嗜むので文章力でのエロさ、男女の体の動き、セリフ回しなどのスキルが高ければおぉこの作者やるやんっと評価が鰻登りに上がるのですがこの手の作品はどの作者も温い。32度のお湯で半身浴をしてるぐらいに温い。
エロ描写に関しては温い=気持ち悪いって思っているのでその時点で駄作。

無職転生のように段階を踏んでエロ描写になるとかならエロ描写が下手でしたが気持ち悪いとは思いませんが、出会ってすぐセックスは気持ち悪い。

そしてこのゴミなろうがいい例です。
パクって おセックスして 内容が無いようなストーリーを永遠に繰り返して 自分でゴミ作品を考えていないから矛盾点がすぐに出てくる。

これなら一人よがりのなろう系を書いてくれてた方が楽しめたと思います。
小説なんて自分の妄想で楽しく進めて行かなくってどうするって思うので。

個人的にこの作者が死ぬほど嫌いなので見ることはないと思います。
どれだけひどい作品か知ってほしいがために書きました。

投稿 : 2021/04/29

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がおー敦煌が他の作品に書いているレビューも読んでみよう