「劇場版美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋(アニメ映画)」

65.8

でこぽん さんの感想・評価

亜美ちゃんらしい初恋でした

これは1995年に放映されたものです。
わずか16分の内容なので、気楽に見ることができます。
当時のセーラームーンでは、亜美ちゃんの人気は相当なもの。その亜美ちゃんのおちゃめな天然ぶりを見ることができます。

主人公は水野亜美(みずの あみ)、IQ300の中学三年生です。
いつも全国模試でトップをとり続ける彼女は、恋愛が大の苦手。
亜美ちゃんに恋心を抱く男子生徒は、いつも玉砕します。

しかし、その亜美ちゃんに、思わぬ初恋が芽生えます。
その相手はメルクリウス。

メルクリウスという名前はローマ神話に登場する12人の最高神の一人、英語名だとマーキュリーとなります。
はからずも、セーラーマーキュリーの亜美ちゃんと同じ意味を持っていました。

亜美ちゃんは、寝ても覚めてもメルクリウスのことが忘れられません。
そして…

映画の内容は全くシリアスではなく、お笑いの天然ボケのようなものです。
こんな初恋もあるのだなぁ~と、思わずため息が出てしまいました。

同じ中学三年生の恋愛物語「月がきれい」とは決して比較しないでくださいね。

投稿 : 2021/04/29

劇場版美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

でこぽんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう