85.4

さんの感想・評価

んー…

4話まで視聴

正直ちょっと挫折したい
なんというか、プロットの作り込みの甘さがとにかく気になりました
(タイムパラドクスだとか無線通信技術あるんだよね?だとか諸々…)
まあそこを置いておいてもなんというか、機械とAIの棲み分けが非常にあやふやで
AI技術の発展により人間に近づいて~だとかいうよりなんとなくで描いてそうな感じが特に気になります
演出、場面転換のぎこちなさも少し気になりますがまあスケジュールきつかったのかなという感じで許容範囲

しかし全体的にヴァイオレット・エヴァーガーデンが好きな人は好きなんじゃないかなという感想に落ち着きました(私はASDにしか見えずダメでした)
攻殻機動隊だとかのような緻密な作り込みをされたSFを期待してみるとガッカリ
そういうことを気にせずにライトに見る人には刺さる、そんな印象を持ちました

頻繁に各話オリジナルOP EDを使っていますが一体この作品には気合が入っているのか居ないのか…笑

投稿 : 2021/04/29

剏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう