「ウマ娘 プリティーダービー Season 2(TVアニメ動画)」

84.8
4.4
4.4

ninin さんの感想・評価

ウマ娘、アプリ始めました。

ゲームプレイ中 全13話

競走馬を女の子に擬人化したウマ娘たちがレースで誰が一番速いか競うお話です。

前回はスペシャルウイークとサイレントスズカがメインで活躍していましたが、今回はトウカイテイオーとメジロマックイーンをメインにしたお話を描いています。

基本はSeason 1と変わらない流れですが、2人だけではなく、より他のライバルたちとの激闘が多かったですね。

色々と調べていくと史実と組み合わせていて、競馬ファンも競馬を知らない方でも楽しめるようになっていますね。

テイオーとマックイーンの壮絶で運命的なお話は心に響きました。ツインターボやライスシャワーのお話も良かったですね。

まさかこんなに感動するとは思いませんでした。

競馬知らない方も是非観てくださいね。

OPはチームスピカの方、EDはトウカイテイオー役のMachicoさん、メジロマックイーン役の大西沙織さんが歌っています。

最後に、ウマ娘アプリは結構クオリティ高いですね〜でも育成に苦慮していますw

投稿 : 2021/04/30

ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウマ娘 プリティーダービー Season 2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう