「ホリミヤ(TVアニメ動画)」

76.7

木村天祐 さんの感想・評価

堀さんと宮村くん

普通です

原作はウェブコミック黎明期から出されてた「堀さんと宮村くん」とその派生作品
10年以上前に発表された、ファンが多い作品だと思います

クラス内ヒエラルキーが高いイケてる女子が、陰キャ(実はイケメン)と付き合う話を中心に、その派生としてその友達たちの恋模様も加えてるラブコメ

古い作品なので、見てるとかなり発想が古いと思いましたね
2000年代ってオタクとかイジメられる時代だったので、逆風みたいな感じで、クラス内ヒエラルキーが高い女子と付き合ってとか、私だけがこいつの良さを知ってるみたいな作品が、2000年代後半から2010年代前半にそれなりの人気が出てた気がする
ニコニコ動画や初音ミクなどオタク的なカッコ良さが流行してた時代、妄想というか現実でありえなさそうな設定や、自分だけが知ってるみたいな優越性に価値観を見出してた人々が、それなりの人数いたんですよね

俺は結構苦手な作品傾向だったかな
クラス内ヒエラルキーが高い女子と陰キャが付き合う・実はイケメン・私だけがこいつの良さを知ってる・周りに嫉妬する奴が出てくる・周りも色々あってイチャつきだす
妄想もたいがいにしろって考えが浮かんで、もう中盤で見てるのキツかったです

懐かしむ人も多いと思うので、まあアニメ化は悪くないんじゃないですか?
もう少し早くやった方が良かったかもしれませんが(さすがに10年以上は長い)

素直な感想、このサイトのこの作品評価は高すぎると思う
たぶん評価文書いてる人がファンばかりなんじゃないかな
ファンじゃなかったら途中で切ってる作品、評価文書くのも面倒な作品ってことだと思う
自分が、面白いか面白くないか、どっち派なのかは見て判断するのもアリかもしれませんね

投稿 : 2021/05/09

ホリミヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ホリミヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

木村天祐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう