「ジョーカー・ゲーム(TVアニメ動画)」

76.9

ハニワピンコ さんの感想・評価

「誰」が「何をしたか」の重要性

まーあっさり終わった
1話完結で基本各話毎にメインの登場人物は違く、関係の無いブツ切りのオムニバス形式でスパイの活躍を見るアニメ
各話の出来はとても高かったし、アクションは無いけど画面に目を向けさせるような画面の作りはされていたから飽きはしなかったけれど、全体として見てみると、軸となるストーリーやら関連性がないので締まりがない

1話完結で、どのキャラもよく分からんままとりあえず活躍を見せてはい次じゃあ少し物足りなく、任務の成果の達成感も感じず「凄い事をしている雰囲気を楽しむアニメ」となり、視聴者は置いてけぼりで印象に残るアニメでは無かった
結局物語って「誰が」「何をしたか」が重要で、「誰が」の部分が薄いと思い出しようもない
よく言われている、スパイものだからキャラは見分けがつかなくてもいいについて
9話くらいで1人本当に死んだ展開があったが、ただ流れで死んだように見え、特に感じることが無かった。何故今まで無かったドラマ要素を入れたのかが謎
D機関の人間は別に愛国心がある訳ではなく、ただ受けた司令を遂行するエリートと描かれていたのを更に強調するためなのかな?
それを描きたいなら無機質な死亡シーンを描くより何か他にやり方があったと思う

各話ではなく全体的に見て良かったところってなると出てこないという事がこの作品の全てを物語っている
もっと出来た

投稿 : 2021/05/12

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョーカー・ゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう