「平穏世代の韋駄天達(TVアニメ動画)」

70.5

メモ さんの感想・評価

今になってのアニメ化は謎だが出来は良い尻切れトンボ

原作者は天原氏であってクール教信者氏ではないので注意
ネームバリューのせいか勘違いしている人がたまに居る

バトル&知略モノ
セリフはネットスラング、パロディがかなり多いのでゆるい雰囲気に見えるがどの勢力も倫理観がおかしい世界(韋駄天は特に心情が別物)
人間は基本ひどい目に遭っており、ただのモブどころか家畜のような扱い

・原作(新都社)web漫画
追っていた(更新がまばらになっていき、ついには2023年時点で7年間更新なし)
ノリがほとんどの新都社作品の中でも設定や話が割としっかりとしていたのでランキング上位の人気作なのも頷けた

・リメイク漫画
元々絵柄にクセがある作品だが、また別のクセがある絵柄になった 絵の担当はクール教信者氏
リメイクと言っても絵だけ
パロディセリフを修正しているくらいで展開に変化も無い
アニメはこのリメイク基準だがだいぶ原作っぽい絵柄のように見える

・アニメ
 成分
  『昭和』はロゴデザインのことと思われる
  よく動く キャラの色合いがだいぶいじられている
  場面ごとの色調変化がエキセントリック
  ベテランが多いがイースリーが聞きづらく感じるのは所々一文字抜けるレベルの早口のせいか(例:こんにちは→こにちゃー)
  お気に入りは原作と変わらず、プロンテアさんと一番新しい韋駄天
 他
  エログロが結構生生しくなっているので苦手な人はかなり居そう
  ペースが早い 止まった原作に追いつきそうだがどう終わるか

最終話視聴 原作読者として最後まで満足できるクオリティで良かった
  イースリーとポーラの拷問に対しての会話が省かれている一方で、コリーくんの心理描写が多かった 裏切りへの期待がより高まる
  しかし残念ながらこの少し後で更新が止まっている リメイク漫画もそろそろ追いつくようだがどうするつもりなのだろう

投稿 : 2023/06/30

平穏世代の韋駄天達のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
平穏世代の韋駄天達のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

メモが他の作品に書いているレビューも読んでみよう