87.4
4.4

1度は観てみる作品だと思います

もう3週目も何年も前に観たアニメなのですが、今さらながらレビューします
設定やストーリー構成は他の方々がレビューしまくってるので、個人的に思うところを記します

途中まではこれを超えるアニメはないとエヴァンゲリオン以来思いましたが、2クール目の途中からかなり怪しくなり、終わらせ方もエヴァンゲリオンのアニメクールと同じ展開です

アニオリストーリーなので脚本が間に合わなかったのか、ややヤッツケ感はあるものの、このアニメの最大の特徴は数々の神曲とEGOISTというアーティストを産み出したことです
OP,EDとも一期、二期とも素晴らしく、作画も文句なしです

また、設定もキャラも秀逸で誰かには必ずハマります。

時代、時代に神アニメはありましたが、終わらせ方が悪くても間違いなく自己ベスト5に入ったまま、放映終了から既に10年経ってます

あのストーリーだと続編は有り得ないので、もう一度二期を脚本治して放映して欲しいと今でも思ってます。

この年はまどマギ、Steins;Gate、あの花と話題作が多かった年で、自己ベストにSteins;Gateも入っているので余程の当たり年だったせいか、観てない人もまだまだいると思います

是非一度観てください
Steins;Gateも観て欲しいですが、Steins;Gateは無印とゼロがワンセットな上に深い理解をするためにはゲームも必要なので、時間かかりますのでまずはギルティクラウンからです

投稿 : 2021/05/27