「魔法科高校の劣等生 来訪者編(TVアニメ動画)」

75.6

お兄さん、あなたどこまで・・・

【2020年12月~】2期 13話

1期「灼熱のハロウィン」から2カ月後

雫が3カ月の交換留学でアメリカへ。
代わりに来た留学生は・・・
大部分が「吸血鬼事件」→少しだけ「オフショワタワー竣工記念会」

相変わらずのラブラブ兄妹を見つつ、リーナ新ヒロインも良い。
と言うか相変わらずヒロインいっぱいで楽しめる。

酔っ払い?雫がCUTE♡
そして達也兄さん・・・更にレベルアップしすぎでしょ(笑)

・雫 アメリカへ短期留学、代わりにアンジェリーナ=クドウ=シールズ留学
・リーナ=アンジー・シリウス少佐 USNA軍魔法師部隊スターズの総隊長
 「シリウス」は最強の魔法師に授けられる称号
・「吸血鬼事件」体内から血が抜き取られる猟奇殺人が多発→レオ被害に
・吸血鬼=パラサイトと呼ばれる魔物→七草・十文字家が動く
・エリカ、幹比古もレオの仇を打つため調査→エリカVSアンジー、幹比古VSパラサイト→達也かけつけセーフ
・達也 七草、十文字に協力
・達也VSアンジー アンジーの変身解除→美雪○VSアンジー
・雫 レイを使って米国でパラサイト情報調査

*パラサイト:精神に由来する情報生命体である本来こちらの世界には現れない、異次元の住人らしい!

・四乗次元理論・・・難しっ
・パラサイト(ミア)学校襲撃→幹比古♡柴田の活躍→パラサイト敗走→ピクシー(ロボ)に
・七賢人の存在
・バレンタイン(笑)→ほのかの♡がピクシーに/七草の魔のチョコレート
・ピクシー×ほのか(笑)かわいそうに(恥)
・達也VSスターズ→シリウス 戦略級魔法:ブリオネイク使用
 右手吹っ飛ばされるも再構築し勝利→四葉家によりスターズ排除
・パラサイト活動開始→ピクシーを探す→青山霊園におびき出す
・VSパラサイト ピクシー覚醒→3体のパラサイトは第三勢力(国防軍)に奪われる→四葉が漏らしリーナが3体を殺害
・レイ(レイモンド・クラーク)は七賢人a=フリズスキャブル(超検索)のアクセス権を有する7人
・魔法師排斥運動は7賢人ジェイド・ヘイグの仕業(ブランシェのトップ)、ノーヘッドドラゴンの兄貴分

【パラサイト殲滅戦】
・シリウスが宿主を殺す→体を出たパラサイトが合体
・幹比古×ほのか×ピクシーが10秒抑える→達也×美雪の「コキュートス」で決着→「リーナ、軍人を辞めたければ力になれる」
・封印済みパラサイト2体→四葉・九島で分けっこ

【三年生卒業式~オフショワタワーパーティ】
・卒業式→リーナ卒業ライブ♡
・雫 帰国、リーナ 帰国
・新学期 魔法工学科新設
・四葉の分家 黒葉 夜闇姉弟の活躍
・パーティーに新人類フロントのテロ→タワー爆破→達也 ビル丸ごと再製

・入学式 七草2妹登場w、みなみちゃん入学→同居

新キャラ含め可愛い子多くて目の保養になる。
達也はもう人間の領域を出ちまった・・・
このアニメは魔法=科学的なポジションだったけど、今回のパラサイトの出現でちょっと毛色が変わってきたか。できればあまり異世界・モンスター的な要素は少なめがいいが・・・

続きが気になる&魔法科高校の優等生楽しみ

♪OP「Howling」/ASCA
♪ED「名もない花」/佐藤ミキ

投稿 : 2021/05/29

魔法科高校の劣等生 来訪者編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法科高校の劣等生 来訪者編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。