「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦(TVアニメ動画)」

66.3
2.9

序盤からけっこう仲良し。

【2020年12月~】12話

対立する勢力の姫と騎士が惹かれ合う鉄板ストーリー。
それぞれの国の覇権、裏事情などもありそうではあるがあまりクセもなく見やすい作品。
バトルもアリス-魔法、イスカ-剣と分かりやすい。

根幹の恋愛部分は中立都市があるおかげで、そこまで戦わないままどんどん親睦が深まるイージーモード(笑)

タイトルは12話ではあまりよく分からなかった。

戦争状態の帝国VSネビュリス皇庁
・帝国の最高戦力 最年少“使徒聖”のイスカは皇庁の強力な星霊使い“氷禍の魔女”アリスリーゼの拘束を命じられる。
・イスカVSアリス 戦争を止めたいVS恒久の平和 思いは同じ。引き分け

・イスカ ミスミス体調の勧めで中立都市で休暇
 オペラ鑑賞で横にアリスが座っており、半デート展開

・後日再度中立都市外にて決定→始祖復活し中段し、共闘
・N07部隊の休暇 カジノ またアリス再開(笑)

・星脈噴出泉(ボルテックス)をめぐり帝国VS皇庁
 仮面卿の暗躍
 ミスミスが同期(スパイ)に連れ去られる
 第八席ネームレスVSアリス
 イスカVSキッシンング
 仮面卿ボルテックスに落とされる→イスカ&アリスで救出→精霊付きに

・リン(メイド)の策略 中立都市で再度二人を合わせる→睡眠薬入りのジュースを渡す→飲んじゃうZZZ→連行されるw→高級ホテルで監視

・N07部隊イスカ救出作戦→別場所を指示される→捕まっていた魔人復活
 魔人VSリン→イスカ加勢、共闘→アリス加勢→勝利

・N07部隊またまた休暇w→リゾートへ→アリスの妹シスベル出張中
 (シスベルは以前帝国に捕まった際にイスカに助けられる)
 シスベル、イスカに助けを求める。→仮面卿に裏切りとされ襲われる
 VS帝国機会兵→精霊形状に進化 シスベルの様子を見に来たアリスと共闘

・魔人と天帝 対談
・アリスの姉 イリーティア偽物疑惑

ミスミス隊長能力低すぎ(笑)
爆乳or無乳の二極化がひどい

投稿 : 2021/06/03

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。