「くまクマ熊ベアー(TVアニメ動画)」

70.3

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

控えめに言って、お気に入りのタイプ

あ~、ヤバイなこれは。
ツボにはまる系の作品として、私の琴線に触れてしまった。

可愛らしい(じつはそこまで好みではないのだが)女子
       可愛らしい着ぐるみ
       可愛らしい下僕たち
      可愛らしい妹系キャラ達
   可愛らしい(美人さんも含む)サブキャラ達

これは反則ですなぁ(何の?)
負けますわ(誰に?)

ああ、いやいや、めちゃくちゃなコメント申し訳ないです。
要はだいぶ好みなタイプの作品という事です。

何でしょうねぇ、俺TUEEE系の異世界物には違いないのですが、
全体に漂うゆるい感じと戦闘がちゃっちゃと終わる感じ、いい加減と感じて許せない人もいるかもしれませんが、私は大丈夫でした。
なにせ「魔王様リトライ」をお気に入りの私ですから、このくらいは屁でもありません。
作品自体の作画造形、雰囲気もこちらの作品が勝っているでしょうしw

ちょっと冷めた感じのユナが主人公なのですが、
その淡々とした感じにクマぐるみw
そのクマぐるみが超ハイスペックなので、異世界にきても特に苦労はしていないようです。
雰囲気は私の好きな作品「転スラ」っぽいところもあるかも、徐々に人間関係をつくって仲間を増やしていくあたりかなぁ、「ダンジョンに出会いを~」とかもそうかもしれませんね。
でもこの作品は圧倒的にゆるいですけどね。
とにかく、こういう仲間が増えていく系って私は好きなんですよねぇ。

物語自体は、それほど深くは無いんですけど、
各エピソードが解りやすく、しかも結構いい話もあったりする。
まぁ、どっかできいたことのあるような話ばかりなんですけど・・・、どこへ行っても「くまさんだぁ~」「クマのお嬢ちゃん~」から始まるので、やっぱりクマぐるみTUEEEって思っちゃいます。
大筋では、淡々と冷めた感じだったユナが人間関係の大切さや、大切なモノに気づくっていうのはあると思うんですが、ちょっと二の次かなw。
{netabare} 最終話であの流れから、百合っぽいセリフに無理やりもっていかなくてもいいのに・・・そうでなくても若干取って付けた感あったエピソードだったのに・・・って思っちゃいました。もう少しソフトランディングすればよかったのに {/netabare}

OP/EDも私は好きでしたね~。

・・・あとは・・・
うん、やっぱり全体に漂う「かわいい」にやられちゃった感はあるなぁ。
おもしろたのしかったですねぇ、観ていて。
どうやら、巷の予想を超えて第2期が決定しているとの事。

控えめに言って私は楽しみです。
今作も、疲れた時とか、逃避をしたいときに観る作品リスト入りかもしれません。

(転スラ+ダンまち)×リトライ×ごちうさ×防振り的な・・・。

クマーが受け入れられる方にはオススメです。
しっかりとした作りの作品ですよ、深みには欠けるかもしれないですが、ホロリとくるエピソードもいくつもありますし。
ぜひご覧くださいませ。

2期どんとこいクマー!!

投稿 : 2021/06/04

くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。