「名探偵コナン 緋色の弾丸(アニメ映画)」

70.2

ハニワピンコ さんの感想・評価

国民的アクションキャラ映画

やっとみた。映画館が空いてそうな時期を見定めていたらもう6月
色々と評価は出てるが本当に一切見ずに周りも案外見てなかったのでうっかり聞くということも無く、全く下馬評を耳にすることなく鑑賞

今年の推理パートはもう既にリニアに犯人が乗ってるっていう状況証拠があるからって、その後にコナンが出したアナグラム ケータイ この2つどちらも言い逃れできる推理をドヤ顔で言ってるのは笑った
アナグラムを推理として使ってるのは流石に無い。ダイイングメッセージじゃあるめーし
状況証拠だけで、しかもコナンが特に誘導した訳でもないのに状況証拠が立証する展開はどうなん?

というかリニアに付いてるカメラがマズイとか犯人は考えなかったん?バレるじゃんwww
共犯者はエンジニアの癖に気付かなかったのかな

あともう1つ気になったのが、ゼロの執行人以降、IOTだのクエンチだの重要なキーワードをやたら連呼するようになってきてるの結構気になる
これ使いますよ覚えておいてねって言ってようなもんで、最近のは使ってる題材や用語がが難化してきてるのもあるとは思うが、それだけとは思えないほどやったら色々説明する。色々な層に見てもらっても分かりやすいって感じにしてるのは分かるけど、説明長すぎ

推理パートはまぁ…と言った感じだが、アクションパートはそういう映画だと割り切ってトンデモ展開を楽しめた
特にラストの胴体着陸も無理あるだろって思ってたけど、楽しめたからまぁ良かったが、それより無理あるだろって思ったのがその胴体着陸の際に数十秒でリニアの先頭から最後尾まで行ってるコナンくんなんだよな

いつものトンデモ映画としてはラストの展開は結構面白かったけれど、それじゃ赤井家は?って思うくらいに、やたら推してた割に案外関係なくて世良と赤井秀一が居ればいい感じがした
特に将棋の人の尺の取り方はそもそもこの人を知らないのもあるが鬱陶しく感じた
宣伝で赤井家大集合とか大々的に出てたのが悪い。最近の人気キャラでゴリ押して興行収入稼ぎますよってのが制作側から漏れてるのがツラい。それで金が入るからどんどん内容が適当になっていくのはもっとツラい

最後に。1年待ったのにとは言うつもりは全く無いが、確かに膨らんでいた期待にしっかり答えられた作品かという部分ことに関しては内容の推理パートや宣伝で推してたキャラの物足りなさがあったかな
本当の意味で1年間温めた来年の作品、期待してます

投稿 : 2021/06/08

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう