「小林さんちのメイドラゴン(TVアニメ動画)」

93.5

セシウス さんの感想・評価

ドラゴンがつまらない日常を送る話はやっぱりつまらなかった

原作漫画は未読です。
 一人暮らしの社会人女性宅にドラゴンがメイドとして同居する逆異世界系日常ものですかね。主人公は本当に普通の女性で、普通の毎日が描かれます。ヒロインのメイドドラゴンの知り合いの竜たちが後から加わってきてますが、それぞれ気に入った相手とこれまた普通の生活をしてなじんでいきます。平和なら異物ともうまくやれる、ということがテーマなのでしょうか。とにかくありきたりな日常描写の連続で、とても退屈なストーリーでした。
 キャラクターは普通の人々とドラゴンたちですが、特に印象に残るキャラはいませんでした。声優さんたちは普通に上手だったと思います。
 作画は普通です。キャラクターの絵は安定していたと思います。
 音楽はOPEDともキャッチーで、劇伴含めて総じてレベル高かったと思います。

なんといいますか、ドラゴンの能力が必要なシーンが無いためなんでドラゴンなのかよくわかりませんでした。不快じゃないけどおもしろくもない、という作品です。
  {netabare}ヒロインが自分の尻尾を主人公に食べさせようと何度も試みます。主人公は断固拒絶しますがもし食べたらどうなっていたのだろう、とそこだけ興味をひかれましたw{/netabare}

投稿 : 2021/06/11

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう