「ド級編隊エグゼロス(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

イイハナシダナー

エロコメディの皮を被った寄生獣(嘘)
なぜか敵をやっつける度にハダカになるバトルもの。
対エイリアン用特殊能力行使に衣服が耐えられないという設定。

悶々と欲情することで変身するパワーを貯める。
(ネタっぽいけどかなり筋が通ってる設定だと思います。)

そこまで悪くはないですが、特に観なくてもいいと思います。
キャラは良かったのでながら見で完走。

この手のエロ作品ってのは、必要なエロ成分が成立していればあとは作者の裁量にてある程度自由なテーマを好き勝手に表現できたりするものですが、今のご時世にわざわざベタベタなお色気コメディをやったにも関わらず特に光るものがなかったという印象。悪く言えば既視感しかないってやつ。どうしたジャンプSQ。でも一応完走出来たので多分翻訳がうまくいってないんだろうなって感じ。この作品をきちんと細部まで読み込んでノリノリで作れる方もそういらっしゃらないでしょう。やっぱり完走できたのはちゃんと少年漫画してたからで、それでもなにかしらスポイルされてんだろうなあって思う。

誘惑という名の数々の試練を乗り越える強い信念とただひたすらに真っ直ぐなアツさとを高次元で兼ね備えたベタベタなザ・少年漫画の主人公は、量産ラノベのイキリ小僧や鈍感野郎にウンザリしてた自分にはとても気持ちのいい好青年に映りました。

メインキャラが5人なのにも関わらず、本筋は二人のラブコメなのでここも賛否ありますでしょうか。一部のアイドルアニメが確立した萌えキャラカタログアニメ、この中から好きな推しキャラを選んで応援してね☆が幅を利かせる昨今。自分の推しの扱いが薄いから駄作!ってイチャモンが横行。掘り下げ(笑)。これはアンチもクレームも出るほど人気でもないでしょうが。

他のメンバーや他支部の面々も良いキャラだったので、もう少し見せてほしかった気はします。少人数だと当番回してガッツリと各々のバックボーンを丁寧に説明してくれる親切ご丁寧な作品が今の時代は評価されますからね。チュチュの設定は本格的なSFドラマにすらできそうですが、そこまでシリアスにする気はないんでしょう。やったところで劣化グールにしかならないし。

結局メッセージはよくあるハートドリブンですよね。自分の気持ちに素直に生きようって。それとも恥をかくことを恐れるな、なのかもしれません。人前でハダカにすらなれない程度の奴に一体何が出来ようか、みたいな。違うか。でも恥ずかしいって怖いってことですからね。そんなに間違ってはないとは思うけど。他人を助ける為に恐怖に打ち勝つことが出来るかどうか。二人以外は割と平気みたいなんですけどね。得意不得意向き不向きがあるとか。苦手だからってしなくていい理由にはならんとか。そんなに真面目に観なくてもいいんでしょうが。

絶対無いと言い切れますが、万が一2期があったら多分観るかなあ。
でも皆さんはわざわざ観なくていいと思います。オススメはしません。

投稿 : 2021/06/11

ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。