「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(OVA)」

72.2

ねごしエイタ さんの感想・評価

スラっと終わった一つのエピソード

TV放送で唯一戦車戦の詳細が、描かれなかった戦車道全国高校生大会第二回戦、アンツィオ高校との試合とその後だったです。

アンツィオ高校はTV放送で、試合終了でしかなかったです。なぜここだけこれなのか?話数に収まり切れないために割愛されたのか?などと憶測を抱いたです。

OVAという形で気になるアンツィオ高校戦、舞台裏、本戦が見れて良かったです。
 食べ物の豊かさや、TV放送につながった今後の仲間が少し出てきたりだったです。また互いの高校に友人のつながりや、本戦のぶつかりとどこか複雑で、あたふたしたり、少し手間取ったように見えたです。
 やや競り合った戦車戦も結果だけ見ると、やはりあっけなくも感じた試合な気がするです。

終われば、どこか盛り上がりも見せ、落ちもあった淡々としたようだったです。
 TV放送、最終章各話と比べ、思うほど物足りなさも感じたです。

投稿 : 2021/06/18

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう