「ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(TVアニメ動画)」

60.7

nyaro さんの感想・評価

大したアニメに見えないんですけど、心に残ってます。

オープニングがものすごく、いい曲でいい雰囲気でした。これは本当に大好きでした。

アニメそれ自体は、全裸系ですからね。お肌は見せまくりですね。まあ、色気があるといえばあるし、ないと言えば全くないというか。
 ヒロインからして、普通の服装がワイシャツにパンツ(下着の)ですからね。他の時間は、若干制服、その他は水着か裸という感じです。

アニメは作画どうこういうレベルではないですが、原作がそうですからあんまり気になりません。でも、湘南江の島の海沿いにある高校の水泳部っていう、ものすごい気持ちいいシチュエーションはよく伝わってきました。
 それに強豪じゃない高校の水泳部って、こういう青春なのかなあ、とうらやましくなるような眩しさもあります。

ギャグ系ですが、下ネタか、といわれると下ネタではないですね。裸ネタというかエッチネタというか。不快ではないエロといえばいいんですかね。

失礼ですけど大したアニメには見えないんですよね。でも、心には残ります。話ではなくて、雰囲気とキャラ、ヒロインが住んでいる家とか結構前に見たアニメですが、ちゃんと覚えています。
 詩情がある、というと褒めすぎですかね。

主人公の泳げない理由の伏線があったり、部活ものとしてのストーリーもあるんですけど、まあ、それなりですかね。

お勧め!でも、最高に面白い!でもないですけど、夏に見るには気持ちがいいアニメです。女の子はかわいいです。静岡さんに注目ですね。

投稿 : 2021/06/28

ケンコー全裸系水泳部 ウミショーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケンコー全裸系水泳部 ウミショーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう