「彼女、お借りします(TVアニメ動画)」

75.0
2041

nyaro さんの感想・評価

少年誌につき、童心に帰った目線で妄想全開で楽しむべし。

レンタル彼女という職業は本作で初めて知りましたが、私にとって感覚的には風俗嬢…いや、プロ援助交際というんですかね。肉体を時間貸しすることに変わりはないわけで。パパ活も援助交際も肉体関係がなくてデートだけというパタンがあるらしいですし。やっていることは一緒ですよね。
 ヒロインは、女優を目指して、演技の練習とお金を稼ぐという事みたいです。

別に風俗とか援助交際で稼ぐことを否定する気はないです。むしろ、ヒロインは大いなる目的をもって、一生懸命自分の肉体を切り売りして、金を稼いで頑張っているわけです。美人で秘密があって、ちょっとエロスな雰囲気を感じさせながらも、自分の考えを持っているなかなか魅力的なキャラ造形だと思います。
 ですが、こういうしっかりした女性が、あの無目的の青臭い主人公に愛情を持ちますかね。

あのふにゃふにゃしている優柔不断の男のどこに惚れる要素があるんでしょう。どうしてあんなにモテるんでしょう。美女3人プラスヒロインですよね。そこの説得性というか納得性がなかったですね。
 尻切れトンボで、ヒロインの恋愛感情は直接表現されていませんが、多分そういう方向性ですよね?(違ったらそれはそれでものすごく面白そうですが)
 人々の性格とか恋愛感情とか行動原理が不自然な気がします。

とまあ、批判的に書きましたが、連載は少年誌なんですよね。別に少年誌を馬鹿にするわけではなく、性的なコンテンツとしてのニーズのレベル感の話になりますが、少年が夢見る妄想の話なんだ、と思うと結構納得できます。

もちろんハーレムものの一種でしょうから「主人公がモテる」というのが最大のフィクションです。そこは前提条件として疑ってはいけないのでしょう。

フィクションといえば、隣に住んじゃうとか、おばあちゃんの病気がとか、船で飛び込んじゃって助けに行くとか、どんだけ純情な妄想なんだよっていう感じですよね。ピュアすぎてちょっと恥ずかしくなります。
 逆に結構アダルトコンテンツに有りそうな展開ですよね。まあ、それを少年向けにした、という話なら、なるほど、そういうニーズか、と納得できます。
 つまり童心に帰って上質の妄想として楽しむ分には非常に出来がいいといえます。

いっそ、少年たちのためにもっともっとエロ展開でドロドロしたほうが、面白い気もします。レンタル彼女じゃなくて、普通にデリヘル嬢にするとか。あれだけ、いろんな女と密室にいて触れ合って迫られて、一回も関係がないっていうのも、やっぱり草食系少年の妄想ですよね。NTRとかあると最高なんですけど。
 冗談ではなく、一般小説で同じテーマなら、こういう展開になるでしょう。逆にいえば、初期設定と少年誌向けのチューニングは非常によくできていると思います。

とかいうわけで、初めは青年誌向けかと思ってオヤ?と思いましたが、少年誌だとしって、なるほどと、結構楽しんで見れました。童貞妄想ハーレムを楽しむにはなかなか話の展開が面白いので完走です。恥ずかしすぎて耐えられないセリフとかもなく、見やすいですね。

ヒロインのキャラデザはメチャメチャ可愛いですよね。ちょっと男と風景の作画に比べて女の子たちの作画の気合いの入り方が面白かったです。

投稿 : 2021/06/29

彼女、お借りしますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女、お借りしますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう