「俺だけ入れる隠しダンジョン(TVアニメ動画)」

64.0
★★★☆☆ 2.9 (334)
2.5
2.9
2.9

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 人気ラノベらしいです

瀬戸メグルのライトノベル キャラクター原案 竹花ノート
「小説家になろう」で2017年1月より連載

少年がダンジョンに封印されている冒険者からスキルを伝授してもらうが、LPを増やすためには欲を満たす必要が! でも簡単にハーレムになるから大丈夫

<メモ>
恋愛感情とかではなく頭痛を和らげるために幼馴染とキスするところから始まるので1話から気持ち悪い。
その後も毎回気持ち悪いシーンが登場します。

1話 頭痛治癒のためのキス
2話 スカートたくし上げ、耳を甘噛み
3話 おしりぐりぐり
4話 ラッキースケベ
5話 ハーレム自慢大会
6話 チューリップ
7話 どこでもモミモミ券
8話 口元の傷を舐めて治す
10話 混浴
11話 美少女サンドイッチ
12話 ハーレムでLP増量

マリアを助けるために必要な8,000LPにはムリとか言ってたのに偽オリヴィアとの戦いの後、女子にハグされてLPが10600増えた!
なんのためのハーレム自慢大会だったのか? 適当すぎる。

「LPが足りないんですね、任せてください」って女子達が軽すぎる。

〈登場人物〉
・ノル・スタルジア:逢坂良太  準男爵家
・エマ・ブライトネス:富田美憂  ノルの幼馴染 男爵家 LP補充要因
・ローラ・メトラーゼ: 大久保瑠美  冒険者ギルドの受付嬢 LP補充要因
・ルナ・ヒーラー:鬼頭明里  回復魔法所持のエルフ LP補充要因
・アリス・スタルジア:長野佑紀  ノルの妹 ブラコン LP補充要因

・オリヴィア・サーヴァント:堀江由衣  ノルの師匠 200年ダンジョンに封印されている冒険者

・マリア・フィアナ・アルバート:工藤夕希 「16の死印」という呪いをかけられている 公爵家
・虎丸:稲田徹  350年ダンジョンで友達を待ち続けていたライオン
・ドリアード:春村奈々  7層の大樹の精霊

<ストーリー>
16歳の準男爵の三男ノルは司書に就職が決まっていたが仕事を子爵に取られてしまったため妹に進められ英雄学校への進学を望む。

ノルは大賢者というレアなスキルを持っているのだが使用すると頭痛に襲われるため使えない、が
幼馴染のエマから「キスで頭痛が和らぐ」と古文書に書かれていたと聞かされ試してみる。
こうして頭痛を心配せずに大賢者を使えるようになったノルは英雄学校に受かるため強くなる方法として隠しダンジョンの在処と扉を開ける呪文「俺だけ入れる隠しダンジョン、こっそり鍛えて世界最強」を教えてもらう。
ダンジョンに入ったノルは声に導かれダンジョンに200年封印されているオリヴィアと出会う。
オリヴィアから創作のスキル、付与のスキル、編集のスキルを受け継けついだノルだったが、発動にはLP(生命力)が必要だった。
欲望を満たすとその幸福度がLPに変換されるのだという。

オリヴィアからスキルを、幼馴染のエマと妹のアリスからLPをもらい、英雄学校に合格したノルは入学金を調達するためギルドで働く。

英雄学校入学後は同級生のマリアの呪いを解いたり、ダンジョンで虎丸の友達を助けたり、ドリアードを助けるためゴールデンビーを討伐したり、エマを誘拐犯から救ったりした後、
オリヴィアの封印を解くため死鎖呪と戦う。

21.6.5

投稿 : 2021/07/03

俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう