「聖女の魔力は万能です(TVアニメ動画)」

73.1

haiga さんの感想・評価

ポーション作って300日、知らないうちに魔力が万能になってました

今観終わりました~

また見事に同じクールに似たような作品が並びましたが(スライム倒して300年の事です)
こちらの作品は異世界転生スローライフのガールズサイドって感じの作品ですね。

突然異世界に召喚された主人公聖(セイ)が戸惑いながらも異世界の王国の人達と交流しながらやがて聖女として覚醒して行くお話です。女性目線で描かれている為か次から次へとイケメンが出てきます。

ストーリーに深みを持たせるならば聖女の力を利用しようとしたり、権力争いに巻き込まれたり、気持ち悪がられたり嫉妬されたりとかの展開もありかとも思いますが基本的にみんな良い人なのでそういう鬱展開はありません。

魅力的な男性キャラが目白押しですので女性が見るのに適しているとは思いますが、主人公のセイもとても良い子なんですよね。聖女としての力も少しづつ覚醒して行きますが、まあ修行展開もサクサク進みますのでテンポは良いです
ただ誰も死んだりしませんし色々設定も軽いですので特に心に残るような作品ではありません
異世界スローライフ作品としては普通に楽しめる作品だとは思います

まだ序章みたいな感じですのでこれから異世界の瘴気浄化について物語は進んで行くと思いますので気長に続編を待ちたいと思います

投稿 : 2021/07/06

聖女の魔力は万能ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖女の魔力は万能ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう