「SCARLET NEXUS(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.8 (108)
2.5
2.9
2.7

剣道部 さんの感想・評価

わけワカメ

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
ゲームを原作にした、能力バトルアニメ。

設定からネーミングからキャラデザから、厨二感が強い作品。

どちらかと言えば、バトルそのものというより、背景にある陰謀やら真実やらがメインという感じ。

まあ、面白くはないです。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(4話まで)】
能力の共有、というのは、ゲームならやや面白いのかもしれない。

いや、アニメでも工夫次第では面白くなったのでしょうが、共有させる気がないというか、まあ、戦術的に面白くさせようという気がない。

ストーリーもよく分からん。ていうか、つまんなかったから、途中から流していた。どのくらいつまんなかったかと言うと、2ヶ月以上前に切ったのに、そしてこのレビューも書いてあったのに、今日まで投稿するのを忘れていたくらいにはつまらなかったし、興味を持てなかった。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
能力バトル? なんかいきなりダサいけど(笑) サンライズか~。いつも思うが、ロボアニメ作ってほしい(笑) 超能力の共有ね。様々な組み合わせによる戦術がしっかり立てられれば、面白くなるかもな。ん? 共有はしてない?

2話目 ☆2
今のところ、販促の枠は出ないな。ゲームなら、共有は楽しそうだけど、作り手に、アイディアがないとね。

3話目 ☆2
いきなり、どうした?

4話目 ☆2
バトルなら、もう少し作画がんばろう。

5話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2021/10/12

SCARLET NEXUSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SCARLET NEXUSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう