94.7

かんぱり さんの感想・評価

素敵な青春ブタ野郎でした♡

本放送の時、奇抜なタイトルとバニーガール姿の女性の絵を見て、これは私には合わない作品だって思ってスルーしてた作品でした・・
食わず嫌いはやっぱダメですね。。

高校2年の梓川咲太(あずさがわさくた)は高校の先輩でアイドルの桜島麻衣(さくらじままい)がバニーガール姿で図書館を歩いてるのを目撃するけど、咲太以外の人には彼女が見えていなくて・・

冒頭の咲太自身に宛てたメモ書きの謎など、謎が多くてよくわからない感じで始まりましたが、この作品でまずいいなぁって思ったのが、咲太と麻衣の会話の面白さ。
特に咲太の飄々としてとぼけた感じが好きだな。

麻衣「今エロいこと考えてるでしょ?」
咲太「麻衣さんの想像の100倍エロいこと考えてますよ」

臆面もないストレートな返しが一周回って新鮮で面白いです♪
麻衣に対する気持ちの表現もストレートだし。逆に気持ちいいです。
ホント、素敵な青春ブタ野郎でした♡

物語で語られる様々な謎現象は、「思春期症候群」と呼ばれる不安定な精神状態が引き起こす怪現象みたいで、2~3話ごとに主体となるキャラが入れ替わるオムニバス形式のような感じで進みます。

4~6話はハルヒみたいなお話なんだけど、6話はかなりやられました。
嘘の恋が本当の恋に変わっていく朋絵。そして雨の中で・・ここでかなり評価上がりました↑↑

あととても良かったのは、咲太の妹のかえでの話。
咲太と一緒に寝てみたり、すごくべたべたしてて、ブラコン?時々アニメでこういうの見かけるけど、なんかこういうのいらないな。。とか思っててすみませんでした!!
それにはちゃんと理由があって・・
喜ぶべきことなのに、すごくせつない気持ちになりました。。

全13話見終えても、まだ謎は残されたままで。
続きは?って思ったら、劇場版がその後公開されてたんですね。これはぜひ見ないと!

OPは曲、絵ともにすごく良いですね♫

私のようにタイトルとバニーガールビジュアルで見ていない方がもしいたら、もったいないかなり良作なので、ハルヒとかが好きな方におすすめしたいです☆

投稿 : 2021/07/20

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう