「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

はなちゃん さんの感想・評価

考えると評価落ち、考えなければ上がるかも

現世に魔王がやってくる
そして、そこでアルバイトを始めて生活を行う
人との交流により、より人間に対して友好な気持ちになっていく流れです

ギャグのテンポもリズミカルで、キャラクター一人一人の設定も非常に個性的ですし、古い作品とは思わせない作りとなっております

故に、タイトルで書いた「考える」って何を?となりますが、流れ的には魔王である存在感を消す事とはなりますが、意外と早々と妥協?しながら人間との友好関係を築こうとします
でも、魔王としての初期のイメージから、一気に変えられるのであろうか…
そんな風に見てしまったら、少し行き詰まってしまうかもしれません

その違和感は一話で訪れるので、そこを越えた後は何も気難しい事を考えず観ると、何故かズルズルと引き込まれます
実に面白いですし、アルバイトに対しての情熱、人との繋がりを大切にしていき、何時しか人を守ろうとします

バトル展開もありますし、案外とギャグパートより熱くなれる作品でもあります

昨今、様々な転生物が多い中で、あえて人間世界にて繰り広げさせるのは斬新ですし、これが古い作品とは思えない作風とまでも思わされます

当初は暇つぶし程度で視聴致しましたが、結局はグイグイ観てしまい面白かった作品です

投稿 : 2021/07/19

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう