「カノジョも彼女(TVアニメ動画)」

69.0

にゃん^^ さんの感想・評価

ラブおばかコメディ^^

公式情報
INTRODUCTION
主人公、直也は高校1年生。ずっと好きだった咲に告白し、彼女になってもらうことに成功。幸せの絶頂にいた。
しかし、そんな直也に美少女・渚が声をかける。彼女はいきなり、直也に付き合ってほしいと告白を迫るのだった。
渚のあまりのいい人ぶりに心が揺れる直也は、ある決断をする…!!
まさかの選択から始まる、ネオスタンダードラブコメ!!

スタッフ{netabare}
原作:ヒロユキ(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:桑原智
シリーズ構成:大知慶一郎
脚本:大知慶一郎、犬飼和彦、森田眞由美
キャラクターデザイン・総作画監督:豊田暁子
美術監督:斉藤雅己
色彩設計:油谷ゆみ
撮影監督:木村俊也(T2スタジオ)
編集:内田渉(コンクエスト)
音響監督:本山哲
音響制作:HALF、H・P、STUDIO
音楽:櫻井美希、斎木達彦
音楽制作:日音
音楽協力:ミリカ・ミュージック
アニメーション制作:手塚プロダクション

OP:「ふざけてないぜ」ネクライトーキー
ED:「ピンキーフック」麻倉もも
キャスト{netabare}
向井直也:榎木淳弥
佐木 咲:佐倉綾音
水瀬 渚:和氣あず未
星崎理香:竹達彩奈
桐生紫乃:高橋李依

1話ずつの感想

第1話『それが正しい道じゃなくても』
公式のあらすじ
高校一年生の向井直也は、小学一年生の頃から、幼馴染の女の子・佐⽊咲に毎月告白し、高校に入って、やっとOKをもらい付き合いはじめた。
幸せの絶頂にいる直也だったが、ある日、彼の前に⽔瀬渚という美少女が現れる。気立てがよく、頑張り屋さんで、料理上手な彼女はいきなり、直也に付き合ってほしいと迫るのだった。渚のあまりのいい⼈ぶりに⼼が揺れる直也は、咲と渚を引き合わせ、ある提案を持ちかけて…。
小学生のときからコクり続けて
やっとつき合ってもらった幼なじみの咲ってゆうカノジョがいるのに
渚にコクられて心が動いた直也クンは、2人に二股の相談を持ちかけた。。

渚はそれ以外に選択がないからすぐOK。。

はじめは断ってた咲も、直也クンと渚の必死のお願いについOKしちゃって
3人いっしょに直也クンの家で同居することに!?

それで今回は、Hいことはしないことに決まった。。ってゆうおはなし^^

これがシリアスなおはなしだったら、ぜったいにOUTだけど
同じ二股でも直也クンは隠し事きらいだし、咲もさっぱりした性格で
「恋と嘘」みたく何かかくしてる様なドロドロってゆうのがないし
「彼女、お借りします」の主人公とかみたくウジウジしないのも見やすい^^

ツッコミどころが多すぎて
「そうはならないでしょ!?」ってゆう展開ばっかりで
ふつうのラブコメのパロディみたくなってておかしいw

それに、こうゆう三角関係ってどこかでこわれそうだから
このおはなしなら、どうやって続いてくの?
ってゆうのも気になるみたい^^
第2話『渚の気持ち』
公式のあらすじ
直也、咲、渚、3人の同棲生活が始まった。
リビングに布団を敷き川の字で寝ることになった3人。寝たふりをして直也を監視する咲をよそに、渚は直也の布団に入り、二人は良い雰囲気に。
翌朝、ひとり早起きをして3人分のお弁当を作っている渚。二股生活に不安と期待でいっぱいの渚は、もっと直也と咲のことを知りたいと思い、咲のスマホを起動させ、インターネットの検索履歴をチェックすると…。
前半は、3人のはじめての夜。。

いきなり3人で寝るとかないよねw
咲のツッコミが、マトモなんだけどおかしいw
渚はどんなに知りたくったって、人のスマホかってに見るとかないよね^^;
それをかばう直也クンもないよね^^;

後半は勉強とか学校のおはなしで
渚が2人とおんなじクラスだったって、今ごろ発覚!?

その理由が、直也クンに好かれたくって
いろいろがんばってたら、学校行く時間が無くなったってw

勉強できない!?
トイレにかくれて勉強して、やっとできた♪って思ったら、間違いw
それでまた、トイレに3時間もこもるって^^;

それから学校で、渚だけ知らんぷりってちょっと。。

渚が3人分のお弁当を作って
自分だけトイレに行って食べるとか、悲しすぎ^^;

友だちがいない渚に、咲が一番に「友だちにならない?」
って話しかければよかっただけだと思うけど^^

前の回で、ラブコメのパロディ、って書いたけど
それより、おばかアニメってゆう方が合ってるみたい^^

おもに直也クンと渚がボケ役で
咲は2人よりマトモだからふり回されてツッコミ入れるってゆう感じ^^

あと思ったんだけど、直也クンは渚にはじめて会ったみたいなんだけど
渚はいつ、直也クンのことが好きになったのかな?

もしかして中学の時からで
おんなじ高校に行きたくって受験勉強がんばった!とかだと
すごいストーカーだったみたいな気がするんだけど。。

その人のことが知りたくって
かってにスマホのぞいちゃうくらいの子だから
悪気なく、ストーカーくらいしてそう^^;
第3話『三人の場所』
公式のあらすじ
学校の昼休みに、誰にも見つからないように、お弁当を食べようとする直也、咲、渚。
屋上の塔屋や、校舎裏のトイレなど、いろいろな場所で試行錯誤した結果、体育館倉庫の中で食べることになった。楽しいランチタイムを過ごす3人だったが、咲は、会話の中で、直也に献身的に尽くす渚を再認識し、自分の立場が危うくなっていると感じ不安になる。ひとり思い悩む咲は、「私にしてほしいことない?」と直也に迫るのだった。
前半は先回のつづきで、秘密で3人でお弁当食べられる場所をさがすんだけど
渚が選ぶ場所がぜんぶトイレ。。って、じょうだんでも悲しすぎる。。

それでやっと見つけた体育倉庫に忍びこんで。。って
そこで用具を動かしたりしてたら、ご飯食べるヒマないよね^^

後半は、一生けんめい直也クンのためにがんばる渚を見て
このままだと負けるって思いこんだ咲は
夜中に直也クンのへやに忍びこんで、誘惑しようってするんだけど
直也クンは手を出そうともしなくって、何ならお説教まではじめたり。。

それで家出したら、直也クンは咲に帰ってきてもらおうって
3日も寝ないでいろいろするから
咲が帰らない方がうれしい渚まで協力して
やっと咲が話をしてくれるようになった。。ってゆうおはなし

咲の家がおとなりだったってびっくりw

どうりで「いっしょに暮らす」ってメッセを送ったときの
咲のお母さんの返信が落ちついてたと思ったら
ほとんど家族公認のおつき合いだったみたい^^

咲が悩むところは、だから二股なんてダメなんだって
直也クンが分からないのがおかしいんだけど、寝ないで説得って誰得?^^;

それも、アツいのはいいんだけど、けっこうウザいし。。
第4話『彼女と彼女』
公式のあらすじ
一度は直也の家を飛び出した咲だったが、無事に戻り、咲と渚は咲の趣味であるアプリゲームをして仲を深めることに。ゲームが下手な渚のために、人気ミーチューバ―・ミリカのゲーム実況動画を見て練習しようとした二人は偶然その動画のサムネイルに自分たちの学校の制服を発見するのだった。
翌日、いつものように体育倉庫で、お昼の弁当を食べる直也、咲、渚。その時、締めたはずの高窓から誰かが入ってきて…。
はじめは咲がもどってくるおはなしで
咲はそのままでいい、ってゆうことになったけど
2人はライバルで友だちになろうって、ゲームをはじめたの。。

渚はゲームはぜんぜんダメで
咲はやっとマウント取れて、うれしいみたい^^

それで、あらすじのおはなしなんだけど
高窓から入ってきた少女は、そのミーチューバ―のミリカで
はじめは3人の関係がバレてあせってたけど
渚がミリカだって気がついてからは、3人が優勢になった^^

それでおたがいに、秘密を守ることになったんだけど
ミリカが「バラしても自分はバラさない!」ってゆう直也クンが気に入って
自分も彼女になる!って言い出したところで終わり^^

何だかだんだん、超展開みたいなのがなくなって
おもしろくなくなってきたみたい。。とくにゲームするシーンとか。。

それで、新キャラ投入でテコ入れしてるのかも。。
第5話『三人目!?』
公式のあらすじ
ミーチューバ―をしていることがバレて、咄嗟に直也の3人目の彼女に立候補した理香だったが、あっさり断られたことで負けず嫌いが大爆発。自分も直也の家に一緒に住むと言い出した。
理香は、庭にテントを持ち込んで、一部始終を動画で配信しながら逞しくサバイバル生活を送り始めるのだった。
強引な理香に呆気にとられながらも、彼女の強烈なアピールを危惧した咲と渚は、その夜、入浴中の直也にある行動を起こす。
あらすじのおはなしだったけど
理香が直也クンのカノジョになろう!ってするところは
ちょっとムリヤリすぎるかも?って

好き、ってゆう気もちが伝わってくればまだいいんだけど
今回のおはなしだと、ただ意地になってやってるってゆう感じだし

胸のVを見せて、視聴者を増やすってゆうのは
ふつうに上手なピアニストの人でも、わざと強調してる人がいるくらいで
YouTubeの企画としてはいいと思うけど
直也クンは好きにならないと思う。。

それをカン違いして、咲と渚が水着になったのはまだ分かるけど
どうして直也クンのおふろに入ってくの!?^^;

そんな2人の水着を見ても、変にデレない直也クンはよかった^^
第6話『ツンがデレ』
公式のあらすじ
直也の家の庭に居座り続けソロキャンプを満喫している理香。そんな彼女を見かねて、理香がテントを離れた隙にキャンプ道具の撤去を強行する直也、咲、渚。
テントに戻ろうとする理香を、直也が家の外で足止めし、その間に咲と渚は廃品回収業者にキャンプ道具一式を渡してしまう。
激怒する理香と押し問答になり大金を弁償することになった直也。そこにある人物が突然乗り込んできて事態はさらにこじれてしまうのだった…。
あらすじのおはなしで
4人がモメてるところに来たのは理香のパパ。。

娘がMeTuberやってるって知って
スマホを取り上げてチャンネル削除しようとしたところに
直也クンが入ってかばったから
理香は直也クンが好きになちゃったみたい。。ってゆうおはなし^^

理香が直也クンを好きになるおはなしで
先回書いた「好き、ってゆう気もちが伝わってこない」ってゆうのが
伝わってくるようになったから、第三のカノジョフラグが立ったみたい。。

ちょっと咲のツッコミがうるさかったけど
今回みたいなことがあったら
理香も直也クンが好きになってもしょうがないかな。。って

あと直也クンが、もしかしたら自分が理香を好きになるんじゃないか
って心配してたけど、きっと好きになりかけてたんだと思う。。

渚のことを断れなかったくらいだから
第7話『彼女たちのチャレンジ』
公式のあらすじ
理香の直也への想いに気づき、三股は絶対に阻止するため何かできることはないかと悩む咲。
服を取りに帰った実家で、母に猛烈に推され直也に色仕掛けを試みることに。
その夜、咲はバニーガール姿で直也の前に現れて「めちゃくちゃかわいい」と言われ大喜び。一方、渚も、咲に負けじとメイド姿で直也のお世話をして至福のひと時を過ごす。
そんな中、直也は改めて告白を断るために、学校の屋上に理香を呼び出したのだが…。
はじめは咲のバニーガールのコスプレのおはなしだったけど
娘にバニーガールのコスプレさせてよろこんでる親っているのかな?

なんだか「アホガール」を見てるみたいなおはなしだった^^;

次はバニーコスを恥ずかしく思いながら
それでも直哉クンによろこんでもらえてうれしそうな咲を見て
渚もメイドのコスプレをしてみたら
直哉クンもすごいよろこんでたってゆうおはなし。。

咲がおばかすぎるから、こっちはふつうのラブコメみたいでよかったw

3話目は里香のおはなしで
直哉クンと話して、ますます好きになっちゃったみたいだけど
男子から、巨〇だから好き、みたいなこと言われて好きになるって変^^;

先回は何となく気持ちが伝わったけど
今回はちょっと強引すぎだったみたい。。
第8話『どう見ても好き』
公式のあらすじ
直也に会うために、彼の教室に現れて、ちょっかいを出してくる理香は、それを注意しようとする咲と一触即発状態になる。
その様子を見ていた直也は、咲が不安がっているのではないかと考え、クラスのみんなが見ている前で堂々と咲を抱きしめる。
校内にとどまらず下校中も直也に付きまとってくる理香に悩まされている咲と渚は、とうとう理香の想いに気付き始めた直也に対して、突拍子もないウソをつくのだった。
ずっと抱きしめたまま授業を受けてるのに、先生も何にも言わないって
底辺高校だったらありそうだけど
それでも周りから見たら超バカップルだよね^^;

それを見て「うらやましい」で済んでる渚がいい子過ぎる^^

それで家に帰るとこんどは渚の番で
たしかに見てないと心配だけど
ほかの子とのイチャイチャを見せつけられるってアリエナイよね^^;

たぶん目が離せなかったり、ドキドキしたりするのって
NTRだからじゃなくって、心配なだけだからじゃない?
そんな、アリエナイ変なシチュエーションがおかしかったw

あと、里香が自分のこと好きなんじゃないか?って思いだした直哉クンに
女の子の発情期だから、ってゆう説明もひどいけど
胸の大きさに比例するってゆう説明で渚に丸投げしちゃう咲もひどい^^;

そんな、アリエナイシチュエーションがおかしい回だった。。
第9話『ツンのデレがバレ』
公式のあらすじ
咲から、理香の行動は女の子特有の発情期によるものだと告げられた直也は、今まで自分に好意があるのではと勘違いしていたと理香に謝罪する。
それを聞いた理香は、直也に自分の気持ちがなかなか届かず切ない気持ちとイライラを募らせるが、持ち前のガッツで復活し、直也を振り向かせるために、さらに闘志を燃やす。そして、理香は直也を体育倉庫に連れ出して、とんでもない行動を起こすのだった。
前半は、理香が直也クンにコクるまでのおはなしで
はじめは二股が精いっぱいで、理香のはいるスキマはないって言われて
それでもあきらめないって決意したんだけど
そしたらコクってないのを思い出したみたいで、またあらわれてコクった。。

後半は、里香が自分に意識を向けさせようとして
直也クンのファーストキスを奪ったから、咲と渚はがっかり落ち込んだ。。

でも、安いキスなんかじゃなくって
2人の気もちが盛り上がった、すごいキスを求めて
温泉旅行に行くことになった。。ってゆうおはなし

理香の告白は男前でかっこよかった^^
ずっと直也クンの事ばっかり考えてる、ってゆう思いが伝わってきた。。

それと、三股はイヤってゆうのは当たり前で
咲たちがおかしいんだけど、理香はふつうでよかった^^

後半は、デートをしておたがいのことよく知るってゆうのはいいんだけど
いきなり温泉旅行って、ちょっと違う気がする^^;
第10話『温泉楽しみ』
公式のあらすじ
直也のファーストキスを理香に奪われ、途方に暮れていた直也、咲、渚だったが、心機一転、3人の親睦を深める温泉旅行に行くことに。
ショッピングモールで洋服やお菓子など、各々が旅行の買い出しを行うなか、渚は今回の旅行中、咲のサポート役に徹する決意をする。
旅行当日、可愛くおしゃれをした咲と渚に感激する直也。楽しい温泉旅行が始まるかと思いきや、旅館ではある人物が3人の到着を待っていた…!
前半は旅行前のお買い物で、キスを意識した咲と渚が
同時にマウスケアのお菓子に手をのばしたり
服選びで渚のセンスのなさがバレちゃったり^^

後半は旅行で、理香がついてくるのはお約束だったけど
咲が二股されてるのを心配した、友だちの紫乃まで来てて
ってゆうおはなし。。

それで、紫乃に二股してることがバレないように
渚は理香といっしょに来たことにしたから
渚をかわいそうに思った直也クンが、屋根伝いに渚たちのいる部屋に来たら
ちょうど渚は、理香とお風呂に入ってた!?

直也クンは渚がハダカだなんてかまわずに渚につきまとうから
渚はカギをしめて逃げた!

それで思わず直也クンと2人っきりになった理香は
これはチャンス!って直也クンにせまる。。ってゆうところでオシマイ^^

前半で咲が、渚にホンネをぶちまけちゃうところとかはまだ笑ってられたけど
お風呂で、渚が恥ずかしがってるのに気がつかないっ直也クンは
2人のこと考えてるフリして、実は自分のことしか考えてないみたいで
ギャグを通りこして寒かった。。

あと、OP、EDとかにも出てくるから
ヒロインなのかな?って思ってたけど、紫乃がモブすぎる。。
ちょっと話そうってすると、すぐジャマが入ってかわいそう^^;
第11話『温泉でありがちなこと』
公式のあらすじ
紫乃が抱く二股疑惑をごまかすために、仕方なく行動を共にすることになった渚と理香。二人で旅館の部屋に付いている露天風呂に入る。
別行動になってしまった渚を心配し建物の屋根をつたって迎えに行く直也。入浴中の渚と理香を見つけ連れて帰ろうとするが、急に迫られて動揺した渚に拒否されてしまう。渚が風呂場から出て行ったことで二人きりになった直也と理香。その状況をチャンスとばかりに理香は直也を誘惑しようとするが…。
前半は理香と直也クンがお風呂で話すおはなしで
後半は、渚を追いかける直也クンが
女風呂に入りこんじゃって、そこで紫乃にばったり出会って
紫乃に二股のこと、問いつめられるの。。

それで、逃げようとする直也クンを紫乃が押さえつけたら
ズボンが逃げて、壁から落ちたんだけど
たまたまそこに、柴乃の目を盗んで話そうとした咲と渚が入ってきて
たおれた直也クンの上にまたがるハダカの紫乃を見つけてドタバタ。。

そこに別のお客さんが入ってきたのをきっかけに
咲が直也クンを追い出して、渚のうちあけ話を聞くことになった。。
ってゆうところでオシマイ。。

ドタバタなところはいいんだけど
お風呂だから、ハダカを見せるシーンが多いのが気になった。。

それと紫乃が、咲がアホだから。。って言ってたけど
実は渚も、ふつうに勉強したくらいじゃ10点くらいしか取れないおばか。。

にゃんもよく赤点取ってたけど、渚よりはよくってちょっとホッ^^
でも、おばかでもすごく努力家で、前向きなところがすごいと思う☆

直也の好きなものがバナナってゆうので、アホガールを思い出した^^

バナナっておいしいし、体にもいいから、好きか?って聞かれたら
ほとんどの人が「好き」って答えると思うけど
好きな物は?ってゆう質問に
わざわざ「バナナ」って答える人、少なさそうだよね^^

あと、渚が紫乃のハダカを撮ってたけど
ミリカの弱みを握ってから、反射的に恥ずかしい写真撮っておどかすとか
いい子だけど、意外と敵にしたらこわそう^^;
第12話『カノジョも彼女』
公式のあらすじ
今回の温泉旅行では、咲をサポートすると主張する渚だったが、咲に問いただされて少しずつ自分の気持ちを話し始めた。人一倍要領が悪く、そんな自分を諦めつつあった過去。高校受験の会場で出会った、幼馴染の女の子にどんなにフラれても告白し続ける直也が、気が付くと頭から離れなくなった。咲との会話を直也に聞かれたと知った渚は羞恥心から逃げ出してしまう。
渚を追う直也、そして咲。3人がたどり着いた答えとは…!?
あらすじのおはなしで、渚の気持ちを聞いちゃった直也クンは
逃げる渚を追いかけて、もう一回、2人とも1番にするって約束して
渚と咲は、いいライバルの関係で二股されるのを認めた。。

それから紫乃は、自分も直也クンのことが好きだから
親友のカレシだって思ってあきらめてるのに
二股なんて許せない!って思ってるみたい。。

そして理香もつきまとったまま。。

けっきょく4人とも
直也クンの折れない気もちに魅かれて好きになってるみたい。。

ふつうだったら二股なんておかしくって、ぜったい許せないんだけど
直也クンが真っすぐすぎて、見てるにゃんまで
おかしいのは自分の方?って思いはじめてるみたい^^;

直也クンにはそれくらいのパワーがあるみたい^^

でも、やっぱり二股は良くないって思うけど
咲も渚に「嫁に来てほしい」って言ってたくらいだから
本人たちがそれでいいんだったら、まわりがダメってゆうのはおかしいかも?

見おわって。。

どうどうと二股するラブコメだったけど
ラブコメってゆうより、おばかアニメってゆう感じで
「ワンパンマン」でも思ったけど
ありえないことをマジメにするとギャグになるみたい^^

でも、主役の3人がおばかだから、おはなしになってるけど
リアルにやったら
ぜったい最後に”Nice boat.”を見ることになると思う^^;

だから、おばかアニメだと思って見たら★4つ
ラブコメだと思ったら★3つくらいだと思う

投稿 : 2021/10/05

カノジョも彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カノジョも彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう