「シャドーハウス(TVアニメ動画)」

78.6

ハニワピンコ さんの感想・評価

顔の無い貴族に仕える感情の無い人形たち

不気味で良いね。エミリコ以外の人形たちの裏に見える無関心さと冷淡さが異様な雰囲気を醸し出している。めっちゃ面白い
屋敷という閉鎖された謎な世界を断片的に少しづつ描いていく作品すげー良い
ネタばらしは割とあっさりしたなーという印象だったけど
コーヒーとは? 偉大なるおじいさまとは シャドーハウスは何のためにあるのか? 最終目的は?
など、これからこれらの謎が一気に解明していく展開に期待

庭園編は冒険ファンタジーにメルヘンとダークが上手く合わさっていて、それぞれに個性があって色々な展開が繰り広げられていて飽きなかった

ラストは、同期組それぞれ活躍を写しつつ、1期のラストとしての締めの話を両立させるために確かに結構急展開ではあったし、今までの雰囲気と一線を画したバトル展開(と言っていいのか分からないが)があったけど、嫌いじゃない

万人受けしなさそうな割と暗めでメルヘンチックな世界観で、所謂"環境ストーリーテリング"的な作品だから謎が積み重なって、それが解けていく段階まで楽しみがわからないと言う人も一定数は居ると思うが、そこはキャラや演出で上手く少年漫画として落とし込まれており、誰でも楽しめるようには色々工夫されている

自分自身がこういった世界観の作品はとても好き。久しぶりに衝動的に単行本買いたくなったので、こんな感想をさっさと終わらせて本屋にダッシュだ!

投稿 : 2021/07/25

シャドーハウスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シャドーハウスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう