「ぼくたちのリメイク(TVアニメ動画)」

68.8
1925

抹茶ラーメン さんの感想・評価

未来に行った所から酷い 前半だけならまだマシな方だった

負け組人生の主人公が過去に戻り、人生の分岐点であった進学先を変え頑張ってやり直していくお話

「God knows…」を歌った回はとても好きだったんですけど、正直それ以外はあーそんな感じなんだねーみたいな程度で盛り上がりに欠けるかな。作画や曲も個人的には良くも悪くもって印象

そこに追い討ちの誰得って感じの総集編(6.5話)が入りましたので1秒も観ずに録画消しました()

後半で巻き返して欲しい所…と思ってましたが、8話のラストで物語が大きく動きがありました

こういう不穏な展開待ってました、が………

9話観ましたが正直言うと面白みが皆無だった。わくわくするような捻りも無く終始何見せられてるんだろうって感じで、今後の期待値が大きく下がった残念な回。今更だけど、主人公にあまり魅力を感じない事に気が付いた。声も苦手な部類

【9/19追記】ずっと面白くない会話を長々と聞かされてストレスが溜まった11話。最後の最後に過去に戻るような感じで終わったが、果たしてここから一気に挽回出来るのか

【9/27追記】最終話観終わりました。前半はまだマシだったけど、中盤辺りから純粋に尺とキャラの使い方が下手だなと思った。作画と曲に振り切ってるのか肝心のストーリー構成が死んでる。主人公の都合で過去や未来に飛ぶせいで他のキャラが上手く活かし切れてない上にその主人公に魅力が全然無い。

たんもしに続き初回1時間枠だったのにあんましって感じのアニメに仕上がってます。

投稿 : 2021/09/27

ぼくたちのリメイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくたちのリメイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

抹茶ラーメンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう